[19 июня 2010] Салаты корейские
Обработанную свиную печень нарезать тонкими ломтиками и обмакнуть в смесь соевого соуса и крахмала. Обычно на 3-8-й день (в зависимости от размера) рыба полностью просаливается.
Муку обжарить в масле при полной мощности в течение 1,5-2 мин, развести со 100 мл воды, перемешать. Готовое желе промыть, нарезать соломкой. Сначала подготовить сушеные грибы: промыть, замочить на 40-60 минут в холодной воде, затем отварить в той же воде с солью, лавровым листом и горошечным перцем около 20 минут.
Если мясо полностью приготовлено, его надо сушить нарезанным кусочками толщиной по 5 мм или кубиками по 10 мм в течение часов на сетчатом поддоне. Тщательно перемешать и варить еще 5-10 мин на слабом огне. Сушка прекращается, когда чурчхелы еще мягки на ощупь. Затем влить в ранее полученную смесь. Соус из шиповника подать в отдельном соуснике. Заливаем соусом помидоры и украшаем салат измельченной зеленью укропа и петрушки.
Затем добавить измельченный лук, все перемешать и держать на огне еще 5 минут.
Готовое жаркое еще на 20 минут оставить в духовке.
Отварить спагетти.
Желтки отделить от белков и взбить с сахаром до образования пышной массы. Из муки, яиц, сливочного масла и сахарного песка замесить тесто. Все подготовленные ингредиенты соединить, сбрызнуть лимонным соком и заправить майонезом. При подаче уложите морковные шарики на ломтики огурца, посыпьте рубленой зеленью петрушки. Соевый творог отжать через марлю и покрошить. Мясо нарезать, а жидкость процедить. Стручки сладкого перца разрезать пополам, удалить семена и положить на противень кожицей вверх.
Лук нарезать колечками и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Перемешать 1-2 раза. При подаче полить жиром и посыпать зеленью.
Очистите чеснок и измельчите миксером мясо тунца, маслины без косточек, каперсы и чеснок, добавив яичные желтки. Воду слить, лук встряхнуть. Поставьте в морозильник на 20 минут.
Затем грибы выньте шумовкой, ополосните холодной водой и хорошо просушенными разложите по банкам до высоты на 1,5 см ниже края. Затем тушку зашить и жарить в духовке. Приготовить соус и облить им горячий картофель, смешанный с грибами. Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Размять желатин, растворить в теплом соусе и отставить в сторону. Добавить в него, измельченный мускатный орех, зелень петрушки и слегка поджаренную на сливочном масле кукурузу. Свинину тщательно обмыть и нарезать кусочки толщиной 1 - 1,5 см с реберной косточкой. К супу подают бутерброды с сыром. К этому блюду подойдет свежий лаваш. Обжаренную рыбу выложить на тарелку. Еще лучше без лука, а только посыпать перцем. Бобы отвариваем до мягкости. Перед подачей на стол в готовый соус добавить измельченную зелень петрушки. Салат положить в салатницу горкой, украсить ломтиками рыбы, овощами, входящими в состав салата, листочками зеленого салата, полить оставшейся частью майонеза и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Свежую капусту нарезать на квадратики и положить в кипящий бульон.
Размешать творог с молоком и майонезом, подать к сельдерею. Изюм предварительно замачиваем (можно в коньяке). Эту операцию повторить еще один раз, после чего банки закатать и хранить в холодном месте.