[29 июля 2010] Салаты корейские
Сушеные креветки залить холодной кипяченой водой и оставить для разбухания на 3040 минут. Время: около 45 минут. В комбинации этих порошков есть какая-то закономерность, но смешиваются они обычно по вкусу хозяйки.
Тушить под крышкой около 40 мин., помешивая, если нужно - добавлять воды. Взбить белки, всыпая при этом соль и сахар.
Огурцы длиной более 10 см или неправильной формы можно нарезать половинками или кружками толщиной 1,5-3 см. К горячему соку добавить сахар, крахмал, разведенный в 1/2 стакана холодной воды, и, помешивая, вскипятить.
Брать вилкой ломтики колбасы, обмакивать в тесто и класть на сковороду с кипящим смальцем. Добавить соль, приправы, перловую крупу и залить 1 ст. горячей воды. В этот раствор положить истертый картофель, вымешать еще, Оставить затор на некоторое время в покое, остудить потом до теплоты парного молока и запустить дрожжи. Яичные желтки растереть со сливочным маслом и смешать со сметаной. Мясо нарезать порционными кусками, выложить на тарелки и полить соусом. Для улучшения вкуса в соус во время его варки можно добавить сухое белое вино (100 г), свежие шампиньоны (50 г) или отвар из них. Время варки зависит от величины кусков.
Яблоки вымойте, удалите черешки, кожицу, серединки.
В кипящий маринад положить рыбу и варить на медленном огне 15-20 минут. Запекать в духовке, время от времени поливая майонезом или образующимся соусом. Сложите длинные края к центру так, чтобы они встретились, но не находили друг на друга. Лучше всего, если тесто сохраняет комнатную температуру. С двумя оставшимися пирамидами поступить так же. Бокалы или пиалы украсить ягодами вишни и дольками апельсина и лайма. Можно добавить немного масла от сардин. Способ приготовления оттяжки аналогичен способу приготовления оттяжки для мясного бульона.
Соус из сливочного масла подавать отдельно, в соуснике.
Отдельно потушить в воде шпинат, когда он станет мягким, пропустить его через мясорубку. Посыпать рубленой зеленью. Очищенные и нарезанные морковь, лук, петрушку и сельдерей слегка обжарить, добавить томат-пасту, лавровый лист, перец, соль и перемешать.
Посуду с яблоками поставить в духовку и выпекать их до коричневого цвета. Все ингредиенты перемешать, добавить перец и соль, заправить майонезом. Перед самой подачей бульон отставить от огня, положить в него протертый шпинат, мелко нашинкованные грибы, сметану, размешать, тотчас подавать.
Продолжая помешивать, залить бульоном, в котором варилась спаржа, добавить подготовленную спаржу и, время от времени помешивая, кипятить в закрытой кастрюле около 30 мин. Ягоды ежевики перебрать, удалить сор и поврежденные ягоды.
Брюшко рыбы внутри посыпьте солью, перцем, после чего наполните мелко нарезанными листьями эстрагона, измельченным зеленым луком и алычой (свежей или сушеной). Галушки можно приготовить и проще: отщипывая кусочки теста и бросая их в кипящую воду.
Приготовить фарш. За 1,5-2 часа до тепловой обработки залить мозги холодной водой, для того чтобы набухла пленка.
Полученную массу остудить и протереть через мелкое сито. Готовый соус заправить сливочным маслом.
Подать в небольших нагретых фарфоровых салатниках или глубоких тарелках, полить сметаной (можно подать ее отдельно). Добавить 160 г молока, 1 сырое яйцо и 2 ст. л. растительного масла.
Быстро остудить и, добавляя в крем небольшими порциями размягченное сливочное масло, хорошо перемешать.