[30 июля 2010] Салаты корейские
Помидоры разрезать поперек, аккуратно отжать, чтобы удалить семена и лишний сок.
Рыбу почистить, снять кожу, вынуть кости и пропустить через мясорубку вместе с салом. Пожарить все вместе на слабом огне в течение 5 минут, дать остыть. В середине приготовления тушку перевернуть.
Готовьте окунь в специальной китайской посуде или в обычной пароварке в течение 12-15 минут.
В последнюю очередь добавить в тесто чернику. Подавать закуску на крекерах, нанизав на шпажки Разделайте сельдь, уберите кости, проверните через мясорубку 2 раза. Свежие цветущие веточки майорана залить смесью морковного, томатного и яблочного соков, нагреть до кипения и кипятить 5 мин. Готовую рыбу вынуть и охладить. Начинка должна быть густая. Маргарин распустить в кастрюле, добавить сахар, яйца, взбить с натертой цедрой лимона, выжатым лимонным соком, попеременно добавляемой сметаной, простоквашей или кефиром и мукой. Полученный коктейль охладите, тщательно перемешайте и добавьте ром. Поставить в теплое место на 2 дня. К столу напиток подать сразу после приготовления. На фольгу, полиэтиленовую пленку или смазанный растительным маслом пергамент выложите подготовленную массу, сверните ее рулетом и перевяжите крепкой ниткой (шпагатом).
Пока картофель жарится отварить мясо, нарезав его узкими полосками толщиной 1 см и длиной 3-4 см.
Подать горячим или холодным. Помидоры смешать с бульоном, посолить, поперчить и подлить в сковороду с ножками.
Полученное таким образом тесто выкладываем на доску, присыпанную мукой, скатываем толстый валик диаметром 3 см, который нужно слегка приплюснуть, и нарезаем косячками шириной по 2-3 см. По необходимости добавить либо муки, либо воды. Положить шар из теста в холодильник остужаться. Можно также положить пряную рубленую зелень. Вынуть из воды и, не вынимая сыр из целлофана, раскатать скалкой до состояния толстого большого блина (если сыр будет очень толстым - не поместится начинка, а если слишком тонким - рулет будет иметь надрывы). Перед подачей крюшона к столу добавьте цедру лимона, ликер, а затем шампанское. Начинку солят, перчат, перемешивают и заправляют майонезом. При подаче на стол в кашу положить кусочек сливочного масла. Каждую раскатывают в пласт толщиной в 2-3 см.
Горячее варенье расфасовать в сухие прогретые банки. Цветную капусту очистить от листочков и залить на некоторое время холодной водой, слегка подкисленной уксусом.
Зелень разделить на листики и красивые веточки, чеснок нарезать тонкими пластинками. После этого обсушить и нарезать на кусочки.
Хорошенько перемешайте. Добавить к огурцам мелко нарезанный репчатый лук, зелень укропа, петрушки, молотый перец и заправить растительным маслом. Сварить рис, добавить сахар, инжир и мелко нарезанные груши.
Разложить на них немного приготовленного фарша и свернуть как голубцы. Яблоки вымойте, разрежьте пополам, удалите сердцевины и залейте водой, после чего варите на медленном огне до полного разваривания. Затем мясо отделите от костей, мелко порежьте или пропустите через мясорубку. Для отвара кукурузную муку смешайте с пшеничными отрубями и залейте кипятком. Отжатый через несколько слоев марли сок варят, доводят его до густоты варенья. Подготовленные продукты смешать в посуде, добавить соль, молотый перец, заправить майонезом и тщательно перемешать. Подавать яичницу, посыпав протертым сыром. В маргарин, взбитый до образования устойчивой пены, добавить просеянную муку.
Рыбу (судака, осетрину, щуку, налима и т.п.) очистить от чешуи, срезать плавники , удалить головы, выпотрошить и хорошо промыть. Соединить все, заправить пряной зеленью, посолить, проварить в течение 3 минут, охладить. Тушить 45 мин, доливая остаток жидкости. В каждую положить по две ч. л. сахара и 1 гвоздике, тертой апельсиновой цедры и немного рома.
Поставить на огонь, посыпать душицей и базиликом, добавить помидоры, очищенные от кожицы и семян и тонко нарезанные.