[14 июня 2010] Салаты корейские
Охладить печенье и подать к праздничному столу. Выжимки залить водой и кипятить 8 мин, снять с огня, процедить, в отвар добавить лимонную кислоту и полученный ранее сироп. Плавленный сыр натрите на крупной терке и посыпьте им. Выложить рулет на лист. Чеснок очистить, мелко порубить.
Включите духовку, достаньте противень, выстелите его пекарской бумагой и выложите прямоугольники теста.
Вымыть изюм, обсушить и залить киршем. Накрыть крышкой и тушить до мягкости.
Мякоть карпа и окорок мелко порубить, добавить обжаренный лук, специи. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатай те тесто в корж по размеру противня и выложите его на противень. Добавить сахарный сироп. Фрукты нарежьте, уложите в креманки и залейте вином. Затем массу взбивают до увеличения в объеме в 2,5- 3 раза и до образования устойчивого рисунка на поверхности. Раскатать тесто, вырезать стаканом кружки, в центр каждого положить чернослив, сформовать котлеты, защипать тесто в виде пирожков, запанировать каждую котлету в сухарях и обжарить на сковороде в большом количестве растительного масла.
После выдержки 4-6 часов под гнетом, разрезать на ломтики, гарнировать овощами к белковому столу. После разбавления водой его можно употреблять как освежающий напиток.
Макароны сварить, откинуть на дуршлаг, как следует промыть холодной кипяченой водой. Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать (несколько веточек оставить для украшения). Влить 1 стакан фасолевого отвара, довести до кипения,посыпать молотым красным или черным перцем по выбору и снять с огня. Картофель, морковь и яйца отварить в подсоленной воде до готовности. Пастеризовать при 85-90 °C: вместимостью 0,5 л - 20 мин, 1л - 25 мин. С готового борща снять крышку из теста, посыпать его зеленью петрушки или укропа и подать в горшочке, снова прикрыв тестом. В бокал кладут полоску лимонной цедры, скрученную спиралью, и лед. Лук очистить, вымыть, крупно нарезать. Затем настой выдержать на борту плиты в течение 15-20 минут, после чего процедить. Варить не минимум 30 мин., в это время положить яблоки и часть зелени пучком.
Разложить по тарелкам картофель с салатом, луком-пореем и маринованным перцем.
Приготовить крутое тесто, скатать в шар, дать отстояться 10 минут. На посыпанном мукой рабочем столе раскатайте тесто скалкой в лист Включите духовку. Смазать маслом форму, уложить в нее слоями каннеллони, посыпать оставшейся брынзой, выложить хлопьями сливочного масла и запекать 20 мин.
И когда все это божественное великолепие подается к столу, заливаем его майонезом и добавляем к лапше.
Нарезать листочки базилика тонкими полосками. Остывшие эклеры наполнить кремом. Лук порежьте кольцами и положите на ломтики хлеба.
Жарить в масле. Просеять муку с разрыхлителем через сито. Можно добавить в сырковую массу 1 столовую ложку какао или шоколада в порошке или 1 чайную ложку порошка корицы, а также мелко нарезанные цукат, изюм и орехи.
Яйца мелко нарежьте, в высокую салатницу уложите слоями рис, яйца, творог, орехи и изюм. Вокруг рыбы положить отварной картофель, посыпать сверху зеленью петрушки или укропа, а также щепоткой молотой корицы.