[16 октября 2010] Салаты корейские
Тесто плотно прижать к формочке: оно должно закрывать дно и бока. Потом воду слить, набухший перец положить в ступку и тщательно истолочь с небольшим количеством каменной соли. Добиться этого можно двумя способами. На посыпанном мукой рабочем столе раскатайте тесто в лист толщиной 3 мм и вырежьте 2 круга диаметром 23 см. Сырок и чеснок натереть на мелкой терке и завернуть в крабовые палочки рулетиком.
Полуфабрикат залить бульоном и припустить. Коренья (морковь, петрушку) нарезать соломкой или тонкими ломтиками, репчатый лук тонко нашинковать и пассеровать до полуготовности. Печь 1 ч, часто поливая жиром и слегка водой. После этого приступаем к варке баранины. Лук нарезать кольцами, чеснок мелко порубить, перец с картофелем очистить и нарезать небольшими кусочками. Обжарить в кастрюле сало на масле, вынуть и отложить в сторону. Кастрюлю закрыть и тушить фарш еще 4-5 мин при полной мощности.
Этой смесью тщательно натереть мясо, после чего туго свернуть его в рулет, положить в кастрюлю, накрыть деревянным кружком и придавить тяжелым грузом. Мясо, картофель, огурцы и яблоки нарезать кусочками, добавить горошек, поперчить, заправить майонезом и украсить зеленью. На подсолнечном масле. С фасоли отцедить жидкость; помидоры разрезать пополам; зеленый лук мелко нарубить; рукколу порвать на кусочки; лук и чеснок нарезать мелкими кубиками; петрушку и базилик мелко порубить.
Противень или лист нужно ставить в верхнюю часть духовки, внизу можно поместить емкость с водой. Порошок какао растереть с сахаром, добавить воду, поставить на огонь и, размешивая, довести до кипения. После этого в подготовленный кофе всыпать вторую порцию молотого кофе, вновь довести до кипения и снова дать настояться. Добавить лавровый лист, нарезанную зелень и варить до готовности картофеля.
Бульон из-под конины слить в казан, положить туда разрезанное на 4 кусочка курдючное сало, вскипятить на большом огне и проварить затем 10-15 мин на слабом огне. Ничего не добавлять. Сливки взбить с сахаром и ванилином, заполнить булочки, положить сверху срезанные верхушки и через марлю или сито посыпать сахарной пудрой. Ножки положить на покрытый фольгой противень и обжаривать в предварительно нагретом гриле 2-3 мин. Дать тесту остыть и отлежаться. Долго эту приправу хранить нельзя, не более двух суток в холодильнике. После этого добавьте мелко нарубленные отварные грибы, поджаренный лук, молотый перец, соль и кориандр по вкусу.
В кастрюле растопите 3 столовых ложки маргарина, положите туда мелко нарезанный лук, поджарьте до розового цвета.
В эмалированную миску просеять муку с солью, добавить сухое вино, сливочное масло, оставить на 2 часа. Проколоть гуся вилкой в нескольких местах. Сливочное масло или сливочный маргарин тщательно растереть с сахаром. Кефир, яйцо, нарезанный лук и муку перемешать. Варите суп до готовности картофеля. Подают на плоской тарелке нарезанными кружочками. Потом вылить помидоры, уксус, всыпать соль, сахар, размешать, дать вскипеть и опустить молотые фасоль, яблоки, тыкву, перец.