[19 октября 2010] Салаты корейские
Готовые грибы посыпают зеленью и подают к столу горячими.
Поставить в духовку до образования румяной корочки. После третьей выстойки варенье окончательно доваривают и в конце варки добавляют ванилин. После этого скатать тесто плотным рулетом и нарезать смоченным водой ножом поперечными ломтиками толщиной около 2-2,5 см. Прямоугольный противень размером 30х20 см смазать растопленным сливочным или растительным маслом.
Свекольную ботву тщательно промыть под проточной водой и измельчить. В пиалу положить сначала рис, полить его сильно разогретым жиром, в котором жарился лук, сверху уложить мясо и морковь и полить оставшимся жиром. творог пропустить через мясорубку, добавить сахар, взбить, затем добавить ванилин, половину обжаренных измельченных орехов, тертую лимонную корку, апельсиновую корку, растворенный желатин и взбитые сливки. крем выложить в посуду и остудить. подавать в винных бокалах, украсить ломтиками апельсина и целыми орехами. Положите в салатник аккуратной горкой и посыпьте крупно помолотым белым перцем и кунжутными семечками.
За это время перемешать шпинат два раза.
Добавить рис и маслины. Способ приготовления. Украсить зеленью.
Очищенные от сердцевины яблоки, подготовленные помидоры нарезать тонкими пластинками.
Чтобы приготовить полынную водку, надо взять 200 г полыни, 400 г аниса, залить 5 л простой водки, настаивать две недели, перегнать как обычно. Засыпать муку и быстро замесить тесто. Залить горячей водой и варить в закрытой посуде. Лук нарежьте полукольцами и тоже обжарьте на топленом масле. Куриное мясо и фасоль мелко нарезать (несколько стручков оставить для украшения).
Взять кабачки по возможности одинаковой величины, разрезать их пополам в длину, чайной ложкой выбрать сердцевину и начинить мясным фаршем. Свежую капусту мелко нашинковать, добавить сахар, лимонную кислоту.
Плоды шиповника измельчить, засыпать в кипящую воду, прокипятить 10 минут, дать настояться до остывания. В каждую тарелку положить по кусочку рыбы. Разогреть половину масла, выложить в него картофель и жарить 15 минут, пока он не станет мягким, затем огонь увеличить и обжарить до хрустящей корочки.
В суп можно добавить картофель, репчатый лук, белокочанную капусту, другие овощи. Каждый ломтик смажьте майонезом, затем положите кружок яйца, лук и кусочек рыбного филе. Бланшируйте в кипящей соленой воде с лимонным соком 5 минут. Можно подавать и в горячем, и в охтаждснном виде. Колбаски закрутить порциями, отварить в подсоленной воде, затем поджарить. Через 15 мин кусочки филе перевернуть и печь еще 15 мин. На 4-6 порций потребуется: - 100 г макарон в форме бабочки; - 100 г жареной гречихи; - 750 мл кипящей воды; - 1 ч. ложка соли; - 50 г сливочного масла или маргарина; - пряная коричневая подлива с овощами (при подаче). Отдельно смешать рис, яйца, тертый сыр и сметану. Цветную капусту отварить. Поставить форму на противень и запекать около 1,5 часа пока он не пропечется до готовности. Муку перемешать с разрыхлителем, корицей и солью. 4 ст. л. сливочного масла взбить с 1/3 стакана коричневого сахара.