[21 августа 2010] Салаты корейские
Хорошо размешать и разложить ложкой на смазанный маслом лист одинаковые кучки этого теста на большом расстоянии друг от друга.
Перемешать сливочный сырок, сахарный песок, яичный желток и измельченную цедру лимона. Острым ножом снять кожицу, на 20-30 минут положить в холодную воду, затем откинуть на сито или дуршлаг, дать воде стечь. Залить овощи горячим бульоном, посолить, добавить специи, варить еще 5-6 минут.
Вторую луковицу нарезать кольцами, обжарить в кипящем жире и выложить на готовое жаркое. Украсить декоративными розочками. Подать в горячем виде с жареным картофелем или в холодном виде - с салатом или винегретом. Взбивать тесто деревянной ложкой, пока не получится блестящая однородная масса.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать соломкой.
Отваренный рис откинуть в сито и промыть горячей водой. Мелко растолочь орехи. В кастрюле в сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук до золотистого оттенка, всыпать рис и через несколько минут залить частью горячего бульона. Капусту пошинкуем на шинковке. Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом, из лимона выжать сок и добавить его к салату.
Вынуть из воды капусту, разобрать на отдельные листья и утолщенные части обрезать. Из указанных ингредиентов замесить тесто жиже, чем на пельмени.
Бананы разрезать вдоль на две части, обвалять в муке, посыпать солью и перцем, затем обмакнуть в яйце, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в оставшемся жире. Яблоки очистить, натереть на крупной терке, смешать с целыми ягодами брусники. Зелень петрушки измельчить, лук натереть на терке и добавить их в рыбный фарш. Мезгу нагреть до 80 °C, протереть через сито из нержавеющей стали. Отдельно смешать пшеничную муку с содой и просеять.
Все продукты уложить в салатницу слоями в такой последовательности: белки, масло, сыр, лук, лосось, майонез, затем снова белки, масло, сыр, лук, лосось, майонез. Овощи соедините, добавьте томатную пасту, смешанную с соевым соусом, мясным бульоном, 125 г воды, чайной ложкой соли, сахаром и винным уксусом. По окончании выпекания выньте противень из духовки, переверните корж на чистое кухонное полотенце, отделите бумагу и сверните рулетом по более длинной стороне прямоугольника.
Запекать в горячей духовке 25-30 минут до подрумянивания. Сложить омлет вдвое и подать. Мясо слегка отбейте, посолите, замочите в уксусе на 1 час. Одну часть оставить для крема, поставить в холод, в другую всыпать муку, добавить соду. Фарш нужно укладывать так: сначала полосу манной каши, затем - половину всей визиги, на нее половину яиц, на яйца - все шампиньоны, затем - куски осетрины так, чтобы один находил на другой, потом снова - яйца, визигу и манную кашу. Толстой булавкой проделать дырки в тех местах, за которые фигурки будут подвешиваться на елку. В отдельной посуде смешать растительное масло с уксусом, солью, молотым черным перцем.
Готовый суп заправить простоквашей, смешанной с яйцом, прибавить масло, нарезанную зелень базилика и петрушки, черный перец. Потушить пару минут в сковороде с толстым дном: 1 небольшую луковицу, мелко нарезанную ( 1-2 столовые ложки), 2 зубчика чеснока, давленого, нижние части (не верхушки) от 500 г спаржи ( около 2 стаканов), 1-2 столовые ложки оливкового масла.