[20 августа 2010] Салаты корейские
В готовое мясо добавить перец и морковь, довести овощи до готовности и только после этого ввести крупно нарезанный лук. В этом случае нежирное мясо следует нашпиговать копченым шпиком, а на гарнир подать овощи. Залить сиропом и стерилизовать: пол-литровые банки - 10-15 минут, литровые - 15 минут. Довести его до кипения и растворить в нем набухший желатин. При подаче к столу посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Один за другим нафаршируйте все стручки и затем плотно прижмите друг к другу края разрезов. Поставить на сутки в морозильник. Оформите шариками из дыни и мятой. Насадив маринованные куски баранины на шампур, по краям каждого шампура наколоть по бараньей почке. Затем с ядер каштанов снять кожицу, залить их молоком, закрыть крышкой и варить 30-40 минут до готовности, добавить муку, обжаренную на сливочном масле, соль, сахар, все хорошо размешать и довести до кипения.
В горячем виде повидло расфасовать в сухие прогретые банки.
Раскатать тесто в пласт толщиной около 5 мм и разделить его на 8 частей. Выложить в салатницу и подавать к мясным блюдам. Форму для пудинга смазывают сливочным маслом и выкладывают тонкими ломтиками бисквитного рулета.
Жарить мясо 45 мин или до степени готовности по вашему вкусу. Растопить оставшееся сливочное масло в соке от жаркого. Замесить тесто из просеянной муки и дрожжей, разведенных в 1,5 стакана теплой воды, взбить и поставить в теплое место. В середине приготовления добавить сливочное масло, гвоздику. По ножу аккуратно влить водку. Итак, продолжаем процесс доведения до совершенства вкуса куриного мяса.
К маслу, в котором жарили курицу добавить оставшееся масло, растопить, потушить грибы и лук. Кофе охладите. Когда станет мягкой, взять 1 ст. ложку масла и 1/2 ст. ложки муки, разбавить отваром от моркови, размешать, прокипятить, влить в морковь и снова довести до кипения.
Снять кастрюлю с плиты и остудить полученную массу, время от времени перемешивая ее.
При подаче к столу птицу разрежьте на куски, начинку и рис гарнировать отдельно. картофель вымыть, отварить, очистить и размять так, чтобы не было комков (можно пропустить через мясорубку). в картофельную массу добавить сырые яйца, соль и молотый перец, все хорошо перемешать. вареное мясо - говядину, телятину, свинину - пропустить через мясорубку или мелко изрубить сечкой, добавить поджаренный лук и яйца, сваренные вкрутую, молотый перец. взять в ладонь картофельное тесто и на него положить столовую ложку начинки, закатать ее в картофельную массу, придав ей форму котлеты. затем обжарить на горячей сковороде в растительном масле. при подаче к столу заправить сметаной Отварите рис и залейте его маслом с шафраном. Обмакнуть каждый кусочек в тесто, замешенное из масла, муки, воды, сахара, водки и соли, и погрузить в кипящий жир. Посолить и поперчить. Слегка обжарить на растительном масле печень с двух сторон и нарезать ее брусочками: затем обжарить лук, добавить к нему сметану и тушить 4-5 минут. Посолить, поперчить, выложить сверху обжаренный лук, на него - морковь, нарезанную тонкой соломкой. Слить воду ( ее можно взять за основу для супового бульона) и очистить картофель ножом.