[25 июля 2010] Салаты корейские
Мякоть баранины, легкое, печень и сердце подготовьте, промойте и нарежьте кусочками, пропустите через мясорубку вместе с репчатым луком. Другую часть очистите, мелко порежьте. Гренки нарезать небольшими кусочками, выложить в тарелки и залить супом. На каждый лист капусты положить мясной фарш и завернуть его в виде колбасок. В смазанную маслом глубокую сковороду или кастрюлю положить слой лука с яблоками, на него - голубцы. Ягоды снять с кисточек, вымыть, высушить. Тушат 15 мин, заливают взбитыми яйцами и готовят еще 5-10 мин. Разделайте сома, нарежьте кусками, посолите, поперчите. Затем отбросить их на дуршлаг и дать стечь воде.
Сало нарезают тонкими ломтиками и укладывают его на 2 смазанных горчицей ломтика хлеба. Нагреть масло в сковороде и обжарить лук 2-3 минуты, пока он не станет мягким, но не коричневым. Солить не надо, поскольку брынза достаточно соленая. Выложите тесто в форму и выпекайте 40 минут. Сваренному рису дать постоять 15-20 минут в теплом месте, после чего ввести яичные желтки и все перемешать. Кстати, психологи каким-то образом выяснили, что люди, которые любят помидоры - добродушные оптимисты. Для этого 1 лимон подержать в кипящей воде до размягчения, обсушить, дать остыть, вынуть зерна и пропустить вместе с корочкой через мясорубку. Очищенный и поджаренный с сахаром миндаль растираем, заливаем молоком и варим 2-3 минуты. Салат разобрать на листья промыть, высушить и нарвать на кусочки. Выстелить дно форм бумагой, смазать бумагу жиром. Удалите у морских гребешков жесткий мускул. Испечь в духовке сладкий красный перец, нарезать его длинными полосками, положить консервированные овощи и все перемешать с рисом, посолить. Морковь можно спассеровать. Для осветления его готовят оттяжку: яичные белки (2 шт. на 1 л бульона) растирают с небольшим количеством воды или холодного бульона. В глубокой миске перемешать курицу, бекон, огурцы, макароны, кукурузу. Перед подачей удалить кожу. Яично-вермишелевая смесь должна немного подрумяниться. Компоненты смешать и встряхнуть несколько раз в шейкере. Развернуть лист лаваша, намазать приготовленной начинкой и посыпать мелко нарубленным укропом.
Салат заправьте медом, выложите в салатницу и подайте к столу. Посыпьте сыром фета. Все перемешайте, заправьте сметаной и подайте к столу в порционных тарелках. Плоды рассортировать по степени зрелости, удалить поврежденные и недозрелые, очистить от плодоножек, промыть в холодной воде, плотно уложить в прогретые банки, залить кипящей водой. Оставшуюся муку, 100 г сливочного масла, яичные желтки, 80 г сахара, щепотку соли и 200 г молока смешать с опарой, вымесить пирожковое тесто и поставить, чтобы оно подошло, после чего раскатать скалкой в пласт толщиной 0,5 см.. 100 г сахара и 100 г сливочного масла растереть до образования однородной массы, смазать ею пласт теста, посыпать поверхность порошком какао и нарезать 20 шт. одинаковых квадратов. При подаче посыпать суп сушеной пряной зеленью (хмели-сунели) и мелко нарезанной свежей зеленью петрушки или укропа.
Лук очистить и нашинковать, сложить в кастрюлю и заправить горчичным маслом и слегка поджарить. Непрерывно размешивая, довести массу до кипения на слабом огне, пока она не загустеет.