[25 июля 2010] Салаты корейские
Все обжарьте, добавьте лечо и уваривайте 30 минут.
Кабачки натереть на крупной терке, добавить муку, укроп, майонез и яйца, перемешать. Все овощи перемешайте и заправьте майонезом. Из абрикосов вынуть косточки, мякоть мелко нарезать. Готовить будем плов ароматный, рассыпчатый - первоклассный. Аккуратно разверните полосы по всей длине. Раскатайте тесто, вырежите формочками различные геометрические фигуры и выпекайте на смазанном жиром противне в течение 15 минут при температуре 180 град. Снаружи рыба должна быть подрумяненной, а внутри остаться сырой. Запаха фасоли совсем нет, и гости не смогут догадаться из чего он. На его место положите икру с частью сметаны.
Осторожно перемешайте, добавьте соль и перец. Лук мелко нашинковать, посыпать сахаром, сбрызнуть уксусом. Очень хороший квас по этому рецепту получается из сушеных груш. С салатом подайте только длинный батон свежего белого хлеба. Выложить груши в стеклянную или эмалированную посуду, залить соком лимонов, добавить сметану и тщательно перемешать. Сварите на пару спаржу.
Положить на противень, облить оливковым (подсолнечным) маслом, 2 ложками воды и 1/2 стаканом красного вина. Поставить в духовку над кастрюлей с водой. Хрен очистить и натереть на мелкой терке. Сухие охлажденные макароны смешать с огурцом, луком, дольками апельсинов и кусочками яблок Заправить салатным соусом. Из муки, яиц, соли и молока замесить тесто, хорошо взбить. Огурцы моют, укладывают поверх зелень и заливают прокипяченным в течение 3-4 минут и охлажденным рассолом (1 л воды, 50 г соли), закрывают тканью и выдерживают 3-4 дня в комнате ( при температуре 18-20 °C).
Полученную массу намазывают на хлеб, сверху кладут капусту, смазывают томатной пастой и украшают рубленой зеленью. Нарезанную небольшими кусочками свинину (окорок, лопаточная часть) слегка обжарить на разогретом сале, добавить измельченные лук, чеснок, зелень укропа, толченый тмин, паприку, влить небольшое количество воды или бульона и тушить мясо до полуготовности. Сырную массу перелить в посуду для фондю. Если жар распространяется в ней неравномерно и в одной части пласта тесто пропекается, а в другой - сырое, можно положить на хорошо пропеченные места листки бумаги и продолжать выпечку, пока весь пласт не будет готов. В тарелки можно также положить кружочки моркови и корня петрушки. Очищенную тыкву нарежьте маленькими кусочками. Кастрюльку выложить бараньей сеткой или так называемым сальником, сложить приготовленную кашу, накрыть той же сеткой, вставить в печь на 1 час.
Все перемешивают, солят, добавляют консервированный зеленый горошек, заправляют майонезом и аккуратно перемешивают. Яйца сварите вкрутую. Заполнить пустые места между решетками вареньем.
Из получившейся массы вылепить небольшие шарики. Смазать противень растительным маслом. Между коржами проложить фруктовый джем, смазать им торт сверху, украсить цукатами.
После жарки мясо следует опять, пропустить через мясорубку или порубить в корытце сечкой, затем посолить, добавить перец по вкусу, посыпать мукой и все хорошо вымешать. Взять 1 стакан свежей сметаны, 1/3 фунта сахара, 1/2 стакана вина, 1,5 яйца, сок и цедру с 1/3 лимона и муки, замесить тесто в холодном месте, раскатать, сложить на железный лист, намазанный маслом, смазать сверху вином, осыпать крупно истолченным сахаром и рубленным миндалем, испечь.
Охладить, перед подачей вынуть из формы. Бульон доведите до кипения и бланшируйте в нем очищенных и нарезанных кальмаров. После приготовления дать отстояться 5 мин.
Из б яиц, 120 г сахара, 120 г муки, лимонного сока приготовить бисквитную массу, разделить ее на 20 частей и разложить на растянутом пласте бугорками на одинаковом расстоянии (6-8 см) друг от друга.