[4 сентября 2010] Салаты корейские
Нагреть духовку до 15 °CС.
Довести сырную массу до кипения. Время от времени перчики нужно переворачивать. Листья зеленого салата ошпарить в кипятке ( 2-3 минуты), откинуть, облить холодной водой и разложить тонким слоем на доске. Булочки нарезать и замочить в молоке.
Перед подачей на стол положить в солянку томатную пасту и куски рыбы, суп прокипятить. Посолите, добавьте масло и хорошо перемешайте.
Завернуть их конвертом или сложить пополам. Кастрюлю част встряхивать, чтобы корочки не пригорели. Нарезаю ее подходящими по размеру кусками, обваливаю в муке и обжариваю в растительном масле. К обжаренному мясу и моркови добавьте очищенную и нарезанную пополам айву, дольки чеснока целиком, предварительно замоченный горох, залейте водой и варите на медленном огне, пока горох не размягчится. Из каждой половинки вынимают столовой ложкой мякоть, из которой удаляют семена. Овощи натереть отдельно, не смешивая их по цвету.
К соусу можно подлить жидкость из консервов.
Подать баранину в той же посуде, в которой она запекалась, полив маслом и посыпав зеленью. На противень выложить слоями макароны, смесь из грибов и колбасы и снова макароны, залить соусом, посыпать тертым сыром (50 г) и запечь в духовом шкафу. Для надежности можно добавить в сусло еще и горсть изюма. Сыр натрите на терке, смешайте со слегка взбитыми яйцами, посолите. На второй, третий и четвертый день снова подлейте шерри-бренди, банку хорошо закройте и оставьте настаиваться в течение 2-х недель. Затем жидкое содержимое слить через полотняный конусообразный мешочек. Повторить так еще раз. Варить бобы 2 часа на слабом огне, пока они не размягчатся. Налить в кефирную бутылку теплую воду и поставить ее на сковороду. "Посадить" на бутылку курицу, залить в сковороду 1/2 стакана воды, положить порезанную репу, подсоленную и поперченную. Цветную капусту разделить на отдельные маленькие кочешки, промыть и сварить в подсоленной воде до готовности. Разогрейте на слабом огне и варите до загустения, постоянно помешивая. Вылить на сковороду 3/4 стакана кокосового молока и тщательно перемешать. Мякоть бананов разрезают посередине на две части.
Переложить в соус спагетти, разогреть, по необходимости еще немного приправить солью и перцем.
Выпекают в нагретой до 210-240°C духовке в течение 25-40 минут. Эту массу помещают в кожуру грейпфрута и ставят в морозильное отделение холодильника. Из полученного фарша сформовать тефтели, выложить в огнеупорную форму, смазанную маслом.
Пожарить 2 луковицы. Добавить морковь, сельдерей и савойскую капусту и немного потушить.
Утку разрезать на порционные куски, обложить мякотью апельсинов.
Картофель отварить в подсоленной воде с тмином, очистить, нарезать кружочками и остудить. Сверху намажьте сливочное масло, растертое с горчицей.
Кладем в другую кастрюльку 200 г сливочного масла, добавляем в него толченую скорлупу от ножек и шеек 24 раков, жарим, доливаем 2 ложки бульона, варим 3 мин, отцеживаем.
Бульон от варки рыбы присоединить к прозрачному бульону (ухе). Одну часть майонеза смешать с мясом раков и этим фаршем наполнить помидоры. Сливочное масло растопите, остудите и смешайте со взбитым яйцом. В подходящую глубокую посуду насыпать 4 ст. ложки сахара, поставить на огонь, постоянно перемешивая.
Бараньи медальоны вымыть, просушить, освободить от жира и кожи, немного отбить, чтобы они стали плоскими, и придать форму, перевязав кухонной нитью. При подаче украшают лимоном, маслинами, маринованными фруктами.