[17 октября 2010] Салаты корейские
Отделите от куриного яйца желток и взбейте его миксером вместе с портвейном и одним из видов ликера. Прибавляю в кастрюлю с овощами 3 столовых ложки сахарного песка и 3-4 столовых ложки 3,5% уксуса.
Смесь плодов черемухи и шиповника о соотношении 1:1 укладывают в банки и заливают кипящим сахарным сиропом, накрывают крышками и стерилизуют: полулитровые - 10-12 мин, литровые - 15-20 мин. Тесто оставьте для набухания на 30-40 минут. Мелко нарубленнук ветчину смешать с сыром и растереть с яичными желтками. В кипящую воду опустить мясо и специи и варить на слабом огне до готовности. Сыр, масло и лук положить в стеклянную миску и хорошо перемешать.
Тогда его нужно вынуть из шкафа, снять бумагу и эту сторону намазать ягодным вареньем. Креветки очистить, приправить лимонным соком, солью, перцем и чесноком. Пока кукуруза варится, положить в отдельную миску сливочное масло, добавить кетчуп, острый соус, размять и хорошо перемешать.
Этот коктейль готовится в высокой винной рюмке.
Тонкими колечками порежьте болгарский перец, обжарьте в жире вместе с луком, добавьте капусту и немного потушите. Выложите из кастрюли при помощи шумовки груши, лимон и гвоздику. В полученную смесь опустить картофель, сливочное масло, все хорошо прогреть (до первого кипения). Сливы вымыть, удалить косточки, порезать на куски. Через 3 дня его можно употреблять. Картофель очистить, промыть, залить 4 стаканами холодной воды и варить до мягкости. Перец обдают кипятком, разрезают вдоль на 4 части и удаляют семена.
После того как оно подойдет, добавить яичные желтки, растертые с растопленным сливочным маслом, сахаром, солью. Промыть филе в проточной холодной воде, промокнуть бумажными полотенцами, сбрызнуть лимонным соком и порезать на кусочки по 2-3 см. Рис отварить в большом количестве подсоленной воды, как макаронные изделия, и через 10-12 минут процедить. Желток и половину белка мелко крошим и смешиваем с салатом, добавляем соль, перец, заливаем майонезом, украшаем "лилией" из белка, которую тоже можно заполнить салатом. Грибы промыть и посечь. Накройте крышкой и поставьте в холодное место на 3-4 часа, чтобы мясо промариновалось. Затем откинуть рис на друшлак или сито, дать воде стечь, сложить в кастрюлю, добавить столовую ложку разогретого масла, размешать и накрыть крышкой. Теперь подождите, пока мясо не станет наполовину готовым (цвет его должен быть розово-коричневым), и положите на сковороду нарезанный брусочками картофель. Соком развести крахмал, влить его в кипящий соус и подогреть до загустения. Масло взбиваем с сахаром, добавляем желтки, затем натертую лимонную корку, "сметану, муку и растворенную в лимонном соке соду.
Форму дня выпечки тортов смазать воском и выпечь в ней три круглых пласта. Подсоленную воду доведем до кипения и 20 минут поварим в ней картофель. Вымыть помидоры, удалить плодоножки и порезать дольками. Бульон процедить и ввести в него растворенный желатин. Для таких консервов нужно брать свежие, упругие некрупные томаты круглой или сливовидной формы, красные или бурые. Выпекать в предварительно разогретой духовке примерно 20 мин.
Отобрать крупные ягоды клюквы, промыть их в холодной кипяченой воде, выложить в дуршлаг или сито, дать стечь воде, затем подсушить.
Затем выньте и положите на несколько минут в холодную воду, немедленно удалите кожу, нарежьте тонкими пластиками, уложите на блюдо, украсьте ломтиками сваренного вкрутую яйца, свежего или консервированного огурца и листиками зелени петрушки. Можно сверху посыпать хорошо поджаренными, мелко измельченными сухариками.
Каждый подготовленный кусок посолить и поперчить. Теплую спаржу выложите на ветчину и полейте майонезом. Подготовленные огурцы, помидоры, патиссоны (диаметром до 6 см) укладывать целиком, более крупные - нарезать на дольки-сегменты. Добавить половину мелко нарезанной петрушки, добавить в соус и варить 10 мин. Добавить измельченную зелень и перемешать. К супу подать гренки.
Сверху украсить по желанию.