[17 октября 2010] Салаты корейские
Разогреть растительное масло на сковороде. Охладить, оформить оставшейся лимонной цедрой, ягодами клубники и листиками мяты. Особым шиком считается подать к столу эти великолепные конфеты. Лук, сладкий перец, окорок и курицу обжарить на растительном масле. Поместить креветок, грибы, лук и белое вино в кастрюлю, закрыть и прогреть на медленном огне от 10 до 15 минут, не давая закипеть.
Довести до кипения, кипятить 6 минут, затем пропустить через сито. Листья салата (лучше разных видов) порвать руками.
Ну, а если говорить об экзотике, то попробуем приготовить из картофеля венгерский "паприкаш"- так мадьяры называют приправленные красным перцем (паприкой) мясные блюда с помидорами, луком и чесноком, основой подливки которых являются сметана и мука (некоторые венгерские повара вместо сметаны используют сливки). Листья салата вымыть, стряхнуть воду, разрезать на 5-6 частей и обжарить в разогретом оливковом масле. Гарнир - жареный картофель и строганый хрен, картофель, жаренный во фритюре. Поставить на окно, на солнышко. Поскольку все морепродукты обладают тонким вкусом и ароматом, важно не переусердствовать со специями. Затем запекать в открытом виде 9-10 мин при мощности выше средней и включенном гриле. Кабачковую массу распределить по мини-пиццам. Когда оно задымится, бросить туда имбирь, семена аниса, порубленный перец и гвоздику. После этого добавьте к яйцам молоко, растопленное сливочное масло, соль и все хорошо перемешайте. Мясо мелко нарубить. Освободившийся объем заполнить свежими грибами. Залить водой и замочить на ночь: 1 стакан сухих бобов мунг, или сухого турецкого горошка. Накрыть марлей и оставить на заквашивание при комнатной температуре в затемненном месте на 2 месяца. Нарезать окорок тонкими кусочками и подавать к столу со свежими помидорами и огурцами. Посыпать крупным сахарным песком, выпекать в умеренно разогретой духовке. Шоколад разломайте на кусочки, положите в миску, растопите. Отдельно в порционном соуснике подают соус - майонез или томатный.
Когда снимете мясо с шампуров, обсыпьте его мелко нарезанным луком, чесноком и зеленью. Проварить 10 мин.
При постоянном помешивании добавить сметану, охлажденный кофе со сливками, хорошо перемешать, всыпать муку (тесто должно быть не слишком густое), размешать до однородной консистенции. Какао размешать с сахаром (пудрой), влить горячее молоко и при постоянном помешивании нагревать смесь на слабом огне до растворения сахара; довести до закипания. Смазать клубни постным маслом, обвалять в розмарине, посыпать крупной солью и уложить на противень отверстием верх. Когда фрукты разварятся и масса загустеет, снимем с плиты и, периодически помешивая, дадим остыть. Желтки растереть в чашке и, постепенно добавляя по ложечке, развести их 0,5 стакана бульона, а затем влить в суп, размешать и подать блюдо на стол. Полученные смеси соедините, перемешайте и поставьте варить на медленный огонь.
Все это перемешать, прибавить майонез. Все перемешайте, сделайте бифштексы и обжарьте на сковороде. Затем ингредиенты поместить в кастрюлю, добавить мелко нарезанную рыбу и целые виноградные листья, залить холодной кипяченой водой и варить 30 минут с добавлением томатной пасты, перца и соли. Все смешать, посолить по вкусу. Свиную корейку нарежьте кусками (диаметром 7 см), отбейте до толщины 1/2 см, придав изделию круглую форму.
Готовые овощи сбрызнуть кунжутным маслом и подавать в горячем виде. Обжаривай бекон в разогретом масле 3-4 минуты. Обвалять в муке и обжарить с обеих сторон в масле, посолить.
Выключите духовку, однако, не вынимайте кекс еще 10 минут.