[19 августа 2010] Салаты корейские
После чего курицу переложите на противень, рядом положите нечищенный чеснок.
Поставить в холодное место. Подготовленные тушки разрезать вдоль, удалить кости, посолить, поперчить и надеть на шпажки по 4 половинки.
Подготовленные компоненты залить полученным маринадом и оставить на 30 минут. Использовать образовавшийся сок в качестве соуса при подаче к столу. Перемешать. На горячую сковороду с маслом положить мелко нарезанный репчатый лук, посыпать солью и жарить. Ее употребляют в пищу, когда стручки (бобы) ее молодые и нежные.
За час до окончания варки положите специи и подпеченные коренья. На бисквиты последовательно нанести кремы 1, 2, 3.
Украсить мелко нарезанной зеленью и оливками без косточек. Выложить в глубокую миску огурец, кусочки курицы. Листья салата нашинковать, разложить на блюде. Стерлядь потрошат, хорошо промывают в холодной воде, режут на толстые куски и после этого каждый кусок досуха вытирают, затем укладывают один к одному в сотейник, куда выжимают сок из одного лимона, кладут сливочное масло, вливают 1/2 бут. шампанского или какого-либо хорошего, некислого, белого виноградного вина и варят под крышкой 5-10 мин, смотря по толщине дна сотейника и по величине, т.е. толщине, самой стерляди; подают в сотейнике. Запекайте в духовке 20 минут при 200 °C. Перед подачей к столу добавить красную икру. Чтобы соус был темного цвета, добавить жженого сахара, положить соль, перец, прокипятить все вместе, залить выложенные на блюдо яйца. Влейте в нее сметану и 1 ч. л соли.
Оставьте пирог расстояться, потом смажьте яйцом и поставьте в духовку. Приготовить тесто. Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,35 л - 10 мин, 0,5 л - 15 мин, 1 л - 20 мин. Печень нарезать небольшими кусочками, обжарить в масле, посолить. Чеснок очистить и растолочь. Можно его промыть водой, еще раз отжать досолить по вкусу, сбрызнуть уксусом - и к шашлыку готов аппетитный и совершенно не горький салат. Подать в холодном виде, заправив лимонным соком. Вынуть мясо, а в оставшееся на сковороде масло положить острую соевую пасту. Из полученной массы сформовать маленькие шарики, обкатать их в сахарном песке и верхушку каждого шарика легонько вдавить пальцем. Взять апельсин, очистить и разделить на дольки. После выпечки удалить бумагу и прослоить лепешки вареньем. Выход - 5,5 литров. На каждый кусок положить пластик сыра, сверху дольку помидора, запечь в духовке. Затем сварить в этой же воде в закрытой посуде в течение 30 минут. 50 г отвара процедить, остудить и развести в нем крахмал. Перемешать с порезанным шнитт-луком, соусом Табаско, коньяком и смесью с майонезом.
Снять с огня, охладить.
Подготовленные овощи соедините, добавьте немного воды и тушите 8 минут. При желании можно добавить немного кефира, орехов. В небольшую миску положить сыр, сахарную пудру, крахмал, яйца и эссенцию. Лук мелко нарезать.
Круг с тестом кладут на противень.
Чебуреки жарить во фритюре с обеих сторон до появления золотистого оттенка.
Фарш куриный: к прокрученному через мясорубку мясу из куриной грудки добавить порезанные лук и чеснок.
Увлажненной рукой скатать шарики размером примерно с круглую конфету "трюфель". Очищенные грецкие орехи, стручковый перец, зелень киндзы, чеснок и соль тщательно истолочь. Картофель отварите, остудите, очистите и нарежьте кубиками. Выпекайте печенье в духовке до образования золотистой корочки. Разложить в банки горячим.