[10 ноября 2010] Салаты корейские
Мясо и лук жарить на сковороде в растительном масле 5-7 мин, посолить, посыпать сахаром, добавить половинки слив и бульон, тушить под крышкой до готовности. Выпекать 20 минут на среднем уровне духовки до золотистого цвета. Подать со сметанным соусом. Банан очистить, нарезать ломтиками и сразу же сбрызнуть лимонным соком. Спассеровать коренья на растительном масле, сварить из них бульон, добавить картофель, нарезанный мелкими кубиками. Разложите начинку и фигурно скрепите края. Горох замочить, отварить, смешать с измельченным репчатым луком, растительным маслом, уксусом, сахаром, перцем и солью. Яичные желтки и сахар хорошо растереть, добавить молотые жареные ядра лесных орехов, тертый шоколад и крутую пену из белков. Выпеченный пирог нарезать квадратиками и посыпать сахарной пудрой или ванильным сахаром. Потом добавьте туда яйцо, сахар и все тщательно перемешайте.
Приправить молотым перцем и солью. Мясо мелко нарезать и обжарить, добавить нарезанную соломкой морковку и лук, пассировать.
Духовку разогрейте до 200°C и поставьте в нее сковороду на 30-40 мин., пока котлеты не зарумянятся. Полученный соус процедить, добавить в него пюре из курицы, хорошо размешать и, если суп получился слишком густым, разбавить его горячим бульоном и еще раз вскипятить. Луковицы очистить и нарезать маленькими кубиками. Выдержать в холодном месте 5 дней. Измельченный хлеб перемешать, посолить, поперчить, заправить мускатным орехом и добавить в овощной бульон. Поставить в печь на 5-6 минут при средней мощности. Масло растереть с сахаром, постепенно добавляя желтки. Грибы тщательно очистить, промыть, обжарить в сливочном масле или маргарине на сильном огне, посыпать мукой, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную петрушку. Готовое масло намажьте на ломтики хлеба.
В этом коктейле ананасов нет, но есть банан (вернее, банановый ликер) и лимон (точнее, лайм). Готовый салат выдерживают в холодильнике 1,5 -2 часа при 0 - +3°C. Готовый соевый фарш откинуть на дуршлаг и слегка отжать. Бульон процедите через сито. Дайте мясу остыть. Нагрейте сковороду, налейте масло.
Разрезать стручки перчика чили пополам, удалить семена и порезать тонкими полосками. Приготовленную птицу укладывают на блюдо, сбрызгивают уксусом и подают к столу. Сельдь очищаем от кожи и костей, нарезаем мелкими кусочками. Залейте яблоки маринадом, сверху положите груз. 6 течение недели доливайте маринад г, к. яблоки будут его впитывать. Репу, морковь, петрушку и лук-порей очистить, нарезать и поджарить вместе с грибами на растительном масле, а затем положить в бульон. Все хорошо перемешать и влить в муку, быстро замесить тесто и хорошо его вымесить до получения однородной массы.
Снять с огня, добавить яичные желтки, 50 г сливочного масла или маргарина и взбитые яичные белки. Взбейте. Спинки зайцев очистим от пленок, польем лимонным соком, накроем и отложим на 2 часа устояться. Курица должна быть мягкой, соус густым Посолите по вкусу, посыпьте зеленью базилика, подайте к столу с гарниром из отварного риса. Остывший пирог можно подогреть в микроволновой нечи. Очистите груши, оставив "хвостики". Макароны сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
Разрежьте куропаток пополам вдоль тушки. Тесто раскатать толщиной 1/5-1/3 см. Добавить маринованный огурец, нарезанный мелкими кубиками.
Разделите тесто на 4 части, затем каждую часть еще на 3 или 4.