[11 ноября 2010] Салаты корейские
Достать из духовки, покрыть остывшим джемом и подать к столу со взбитыми сливками. нашинковать кочан красной капусты тонко, как лапшу. поджарить отдельно в топленом сале мелко нарезанную луковицу, прибавить капусту, всыпать муку, влить вино. посолить и тушить на слабом огне примерно 2 ч. Веточки петрушки промыть и обсушить салфеткой. Подавать к мясу, овощам или рыбе. Сельдерей очистить от кожицы и нарезать ломтиками длиной 3-4 см. Отдельно подать охлажденную кипяченую воду. Яичные желтки растереть с сахаром и соединить с ореховой массой, намоченным в молоке белым хлебом и растопленным сливочным маслом. Чтобы сделать глазурь, надо соединить сахарную пудру с апельсиновым соком, чтобы получилась довольно густая смесь.
Когда все баклажаны будут приготовлены, вынуть их из воды, засыпать известью, залить водой и оставить на 1,5 часа. Квашеную капусту нашинкуйте, смешайте с сахаром и растительным маслом. К столу подать, оформив зеленью. Выложить массу на смазанное маслом и посыпанное сухарями глубокое блюдо, сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу. Остудить, очистить от кожуры, посолить, слегка запанировать в муке и, переворачивая, жарить в растительном масле до появления светло-желтой корочки. III вариант Картофель в "мундире" варить в подсоленной воде почти до мягкости. Нарежьте перец кольцами, опустите в кастрюлю и варите в течение 30 мин, периодически помешивая.
По желанию сбрызнуть кунжутным маслом, добавить колечки зеленого лука и посыпать свеженаре-занной зеленью кориандра или петрушки. Затем вынуть, протереть через сито, поместить в отвар, посолить и подать к столу в горячем виде. выбрать клубни картофеля правильной формы, очистить, ножом сделать кольцевой надрез и варить почти до готовности. середину клубня удалить и использовать для приготовления других блюд. углубление заполнить жареными грибами с луком. клубни уложить в глубокую сковороду или сотейник, залить соусом сметанным, посыпать тертым сыром или сухарями и запечь. Затем снять с огня, сразу добавить масло, заправить яйцами и кислым молоком, перцем или мелко нарезанной зеленью. Половиной порции полученной смеси начинить приготовленные булочки, вторую половину выложить на блюдо, украсить нарезанным помидором. Кстати, под этим же соусом можно подавать и пельмени. мясо натереть солью и перцем и хорошо обжарить с обеих сторон в свином жире. в этом нее жире слегка обжарить нарезанный лук. половину лука поместить на дно плоской кастрюли, затем положить куски мяса, покрыть их оставшимся луком и залить пивом. довести до кипения, положить пучок зелени и томат-пасту, накрыть и варить до готовности в духовке. подавать с отварным картофелем Отбирают крупные ягоды, очищают от гребней, примесей, моют и заполняют ими банки по плечики. Остудить. Креветки сполоснуть под проточной водой и обсушить. Персики нарезать кубиками. Орехи разотрите с водой, чесноком и мелко нарубленной кинзой, посолите и поперчите.
Вымешав, добавить растительное дезодорированное (без запаха) масло. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой опустить подготовленные вареники и варить, пока они не всплывут. Капусту мелко порубить и потушить на растительном масле 5-7 мин. Чечевицу замочить в холодной воде на 12 ч, процедить, положить в кастрюлю с чесноком, мясным бульоном, мелко нарезанной душицей, оливковым маслом, солью, черным молотым перцем.