[31 августа 2010] Салаты корейские
Клавиши черные обозначить горьким шоколадом из корнетика.
Снимите кастрюлю с огня, удалите гвоздику и оставьте остывать. На каждый ломтик положить грибной фарш и закрутить в трубочку. Виноград промыть под проточной водой, разрезать ягоды пополам, удалить косточки. Каждую половинку огурца порежьте на небольшие кусочки.
Суп из кишок можно готовить и с картофелем, тогда норму хинкалов надо немного уменьшить. Поджарить слегка на сковороде без жира.
Все продукты осторожно перемешать и заправить соком лимона и майонезом, посолить и поперчить. Украсьте красной и черной смородиной, листьями петрушки.
Насыпать муку в виде горки, сделать сверху углубление и добавить в него сахар, яйца и немного соли. Выпекать примерно 35 мин. Пропустить через мясорубку, а затем через сито. На противень выложить круглую лепешку из приготовленной картофельной массы. Под конец добавляем помидоры с петрушкой и заливаем сливками, даем еще немного покипеть и готово. Приготовление помадки: сахар залить горячей водой, уксусом, накрыть и варить. В это время взбить сливки. Натрите картофель на терке, добавьте муку, соду, соль. Лук мелко порезать и обжарить в масле до золотистого цвета, добавить фарш, прожарить, помешивая, влить 1 стакан бульона, посолить, поперчить, накрыть крышкой, потушить 5 мин, всыпать рубленый укроп и остудить. Взять кусок телятины от почечной части вместе с почкой или заднюю телячью ногу весом приблизительно 1,5-2 кг, промыть и протереть чесноком с солью. За 20-30 мин до конца варки следует добавить соль.
Взбить миксером белки, добавить соль. Первый пласт обмазать взбитыми сливками, положить сверху второй пласт и тоже обмазать сливками. Вымытые огурцы и редис нарезать тонкими кружочками и выложить в салатницу. Сверху кладут клубнику. Верх и бока торта также смазать кремом. Вместо сахарной пудры можно использовать шоколадную масляную глазурь. Жидкость смешайте с мукой и маслом и быстро замесите тесто на доске. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, нарезать дольками. Положить 1 ч.л. соды, соль. Подавая на стол, поливают растопленным сливочным маслом. В литровую банку влить растительное масло, положить лавровый лист, черный перец, дольки помидоров, ломтики репчатого лука.
Топинамбур очистить, нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Когда все прокипит, добавить нарезанные креветки и еще раз прокипятить. Удачи Вам. Шейки креветок слегка обжарить в небольшом количестве масла, отдельно поджарить нарезанные дольками свежие или консервированные грибы.
Филе сельди с икрой и молоками мелко нарубить вместе с маринованными свеклой, луком, сладким маринованным перцем (без сока). Лук нарезать тонкими колечками или полукольцами, прогреть с маслом на мощности выше средней в течение 2-3 мин. Положить в печеночную массу куриное мясо и груши, еще раз размешать.
Все смешать, посолить по вкусу, заправить майонезом, сметанным соусом, аджикой или просто хорошим томатом, но во все заправки добавить немного чеснока. Смешать подготовленные яблоки, чернослив и свеклу со сметаной и выложить в салатник. Из приготовленного фарша сделать небольшие шарики, обмакнуть их во взбитые яйца, запанировать в сухарях и обжарить в большом количестве растительного масла на умеренном огне, пока фрикадельки не приобретут золотистый цвет. Сыр и яйца нарезать кубиками, перемешать с луком и положить в тарелку с растолченным с солью чесноком. Взвесить вес нарезанных фруктов и потом замочить на сутки в воде, которой должно быть в 3 раза больше, чем фруктов. Лук мелко порубить. Рубленое мясо посолить, поперчить, хорошо вымешать. Затем массу смешивают с сахаром и соком лимона и варят до готовности. Если использовать красное вино, подливка будет замечательного цвета. Промыть рыбу под струей холодной воды. Один из остывших пластов выкладывают на блюдо и смазывают джемом, сверху покрывают натертой на крупной терке частью теста с какао, затем выкладывают белковый крем и засыпают натертой на терке оставшейся частью теста.