[31 августа 2010] Салаты корейские
Клюкву перебрать, промыть, залить горячей водой. После охлаждения эти изображения используются как украшение для тортов, пирожных и т.п. Мак промыть в нескольких водах, обсушить на салфетке, положенной на дуршлаг, затем сложить в кастрюльку, залить молоком и добавить 1 стакан сахара. Приготовить китайский омлет и нарезать его тонкими полосками. Продолжайте до тех пор, пока не вотрется вся сметана и мука. Куриные ножки, крылышки окунуть во взбитое с молоком яйцо, обвалять в тертых сухарях, сложить в глубокую посуду с разогретым сливочным и оливковым маслом и обжарить с каждой стороны до появления поджаристой корочки. Изюм замочить в теплой воде на 15 мин., затем воду слить. Яйца взбить с сахаром в пену, но не очень пышную, влить туда сироп, перемешать, а затем добавить коньяк и растопленное сливочное масло. Залить помидоры и морковь водой и варить до готовности. Выложить печенье на противень и выпекать 10 минут на среднем уровне духовки до золотистого цвета. Порежьте баклажан пластинками и положите их, присолив, в дуршлаг примерно на 30 мин. Выложить подготовленную массу и запечь в духовке (25-30 минут).
Промойте мясо, положите его в миску с веточкой тимьяна, половиной веточки розмарина, небольшим количеством петрушки, лавровым листом, перцем и слегка раздавленным зубчиком чеснока. Нарежьте ломтиками маринованные грибы и добавьте к мясу, жарьте еще 15 минут в посуде без крышки. Смешать в одной емкости фруктовые соки и сироп.
Одновременно приготовить сливочную тянучку. Когда суп готов, посолить. Полить телятину соусом. Добавить в зелень сваренное вкрутую, порубленное яйцо, посолить, тщательно перемешать и начинить пельмени. Налить в нее немного соуса из йогурта и распределить по дну 1/3 лапши. Довести напиток до кипения, снять с огня и оставить отстаиваться на 2 мин. Готовые пирожки сбрызнуть виноградным уксусом и посыпать молотым перцем. Чем дольше панир будет находится под прессом, тем тверже получится. В кипящее молоко всыпать манную крупу и проварить 10 мин. Морковь, лук и курицу обжарить на сковороде в растительном масле, положить в сковороду дольки яблока, влить бульон и тушить под крышкой до готовности. В домашних условиях из черной смородины лучше и проще готовить так называемое "сырое" варенье. При подаче горячий рис выложить горкой на блюдо, а сверху в центре поместить крабы и полить их молочным соусом. Вынуть готовое суфле из духовки. Масло растопить и осторожно смешать с мукой и сухими дрожжами. Ягоды клубники помните и смешайте с подслащенным лимонным соком и коньяком. После расстойки раскатать тесто в пласт приблизительно в палец толщиной, стаканом вырезать маленькие лепешки и еще раз дать им подойти. Желтки взбейте.
Затем налить воды так, чтобы она покрыла голубцы, накрыть тарелкой, на тарелку положить груз. Натертую на крупной терке морковь смешать с толченым чесноком и измельченными грецкими орехами, приправить солью, сахаром и майонезом.
Отделить белки от желтков. Приготовить немецкий соус: залить холодной водой нарезанный кольцами лук, прокипятить, отцедить от воды, промыть в холодной воде и хорошо отжать; вынуть из масла подрумяненное со всех сторон мясо и на том же масле спассеровать подготовленный лук и муку; залить сметаной или кислым молоком и развести соус свежим молоком. По своему ободряющему и освежающему действию он превосходит любой вид портвейна. Подавать с соломинкой и чайной ложкой для фруктов. И так выкладывать шесть слоев. Оставшийся соус подать отдельно.
Трепанги нарезать ломтиками, ошпарить кипятком и откинуть.
Подготовить рыбу: кефаль промыть в проточной воде, дать воде стечь, отрезать головы и плавники. Потом добавить мелко нашинкованные морковь и яблоко, мелко нарезанный зеленый лук. Так же порезать ветчину и телятину.