[2 декабря 2010] Салаты корейские
Приготовить бульон, добавив в него кости от ветчины и взяв мясо пожирнее.
После этого закипятите ее и варите на медленном огне около 10 минут. Подать холодным. Берем фольгу и аккуратно заворачиваем мясо, чтобы сок не вытек потом на противень. Жгутики смазать яйцом и выпечь пирог в духовом шкафу за 15 минут. Ваниль можно заменить ванилином, который кладут в готовый соус.
Готовое блюдо посыпьте зеленью. Изделия из яичного теста без добавления масла и воды можно варить на пару, в воде, жарить и печь. Прямоугольную форму застелить фольгой, выложить кукурузную массу и оставить на ночь. Постепенно подливать необходимое количество воды. Затем протереть овощи через сито, смешать с оставшимся яичным белком и куриным фаршем. Перед подачей к столу нарезать треугольниками.
Все перемешать и нафаршировать полученной начинкой половинки картофеля (с горкой). Смешать все компоненты в однородную массу. После первых 10 мин готовки залить рулет двумя чашками горячей воды, а затем - вытопленным жиром. Перед подачей немного охладить. Проделайте эту процедуру несколько раз, чтобы он приобрел консистенцию кашицы.
При подаче на стол посыпать зеленым или репчатым луком, зеленью петрушки или укропа. К этой массе добавить 1 ложку сливочного масла, 100 г муки, 100 г шоколада, 4 сырых яйца и, хорошо перемешав, наделать четырехугольные кусочки, которые запечь на подмазанном маслом противне. Использовать как самостоятельное блюдо (подав соус по вкусу) либо как гарнир к мясу, рыбе. Куски филе отбить молоточком, посолить, посыпать черным перцем, запанировать в муке, растопленном масле и хлебных крошках, сбрызнуть оливковым маслом и жарить на решетке.
Сухие грибы замочить на пять часов, в этой же воде отварить, отцедить, промыть и нашинковать.
Вкус и качество пряников от излишне продолжительного созревания теста улучшаются незначительно, поэтому тесто после заварки и охлаждения до 20-25° можно немедленно перемешать со сдобой и разделать на пряники.
Затем смешайте все компоненты, посолите и заправьте майонезом. Кольца верхней стороной опустите в жир и удалите бумагу.
Зелень сельдерея промыть, обсушить полотенцем, мелко нарезать и пассеровать на растительном масле, посолить. Подавать на стол со сметаной и зеленью. Важно, чтобы яйца не взбивались, и огонь не был слишком большим, так как крем должен оставаться однородным, не должен подниматься или образовывать пузырьки.
Добавить масло и размешать.
Накрыть, поставить на солнце. Сформовать творожники, обвалять их в муке и обжарить их на оставшемся сливочном масле с обеих сторон, пока не образуется румяная корочка. Майонез и сметану с добавлением небольшого количества жидкости из-под каперсов взбейте в пену и по вкусу приправьте солью и перцем. Лепешки обжарить в масле. Фасоль смешать с пассерованным луком, посолить, поперчить, выложить на небольшую сковородку. Температура шербетов должна быть 5-8°C.
Очень вкусно. Плоды томатов вымыть, сверху срезать крышечки, осторожно вынуть сердцевину. Предварительно очищенный от кожицы и тщательно промытый картофель опустить в кастрюлю с холодной водой, добавить соль, перец, довести до кипения и проварить до полной готовности. Есть, перевернув рыбой вниз и окуная в соевый соус. Посолить и поперчить.
Сварить сироп из половины всего количества сахара и стакана воды, остудить.