[1 декабря 2010] Салаты корейские
Жарить с обеих сторон на сковороде в большом количестве жира до образования золотистой корочки. Мясо пропустить через мясорубку, смешать с хлебом. Сверху выложить слой фарша и чередовать, таким образом, пока не закончатся продукты. Бараньи почки очистить от пленок, промыть в холодной воде, порезать поперек на две части каждую, посолить и нанизать на шампур. Для приготовления начинки доводим до кипения сливки, снимаем их с огня и растворяем в них кусочки белого шоколада. Подавайте голубцы к столу с мелко нарезанной зеленью укропа. Смазать кремом все три коржа, верх, бока. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и мелко нарубить. Перед квашением капусту освободить от дефектных и зеленых листьев, нашинковать ее длинными красивыми, лапшеподобными кусочками. Пейте охлажденным. Яйцо или меланж смешивают с холодной водой, взбивают, процеживают и добавляют соль. Готовые котлеты слегка охладить под крышкой, разделить на порции и гарнировать соленьями или салатом из соленых огурцов. Салат полейте фруктовым сметанным соусом. Овощи и фрукты очистить, вымыть, красиво нарезать и сварить отдельно - овощи в подсоленной воде, фрукты - в подсахаренной. Одна половинка печенья будет с маком, а другая - с грецкими орехами. Сначала замесите тесто из муки, яиц, растопленного маргарина, дрожжей и соли.
Выложить картофель на противень, поставить в разогретую духовку и запечь до полуготовности.
Из теста, приготовленного опарным способом, сформовать шарики весом примерно 60 г, уложить их швом вниз на лист, смазанный маслом, дать неполную расстойку и деревянным пестиком диаметром 5 см сделать углубления, в которые из кондитерского мешка выпустить фарш из творога. В овощи добавляют промытую чечевицу, вливают 100 мл воды, солят и варят до полуготовности. Палочки к пиву остаются свежими в закрытой жестяной коробке в течение недели. На середину каждого кружка положить начинку, края пельменей слепить. Готовые котлеты сразу же посыпать смесью тертой брынзы и сыра.
Заварите этот великолепный цветочный чай в керамической посуде. Далее поступают, как при обычном квашении капусты. Отдельно подают соус из толченого чеснока, растительного масла. Молоко вскипятить и охладить.
Из полученного фарша формуют валики толщиной в палец и обжаривают их с обеих сторон на растительном масле. промыть, разделать рыбу, отделить голову и хвост, нарезать на порционные куски. в кастрюлю емкостью 4-5 литров (желательно чугунную) на 3/4 налить воду. опустить очищенные и разрезанные на 4 части луковицы, разрезанные на 4 части продольно морковь и петрушку, варить 40- 45 минут. затем шумовкой вынуть овощи и опустить картофель. овощи и картофель варить под закрытой крышкой. когда картофель будет почти готов, положить 2 лавровых листа, куски рыбы, а также голову, хвост, посолить и, открыв крышку, варить 15- 20 минут на большом огне, снимая пену, положить 5-6 горошин черного перца. когда рыба и картофель будут готовы, вынуть рыбу в одну тарелку, а картофель в другую. в отдельной небольшой посуде истолочь чеснок, посолить его и разбавить бульоном, медленно поливать им картофель, давая впитаться. то же самое сделать с рыбой. повторить 2 раза, сливая с тарелок жидкость и снова поливая. подать на стол картофель с рыбой. после этого уху Мясо промывают, нарезают небольшими кусочками, солят, посыпают сахаром, перцем и смешивают с измельченным репчатым луком. Когда тесто подойдет, его нужно раскатать в виде овальной лепешки толщиной в палец. Накрыть сковороду крышкой и варить соус на слабом огне 10 мин.
Прибавить по 200-граммовой баночке консервированного пюре из щавеля и шпината, столовую ложку масла, 0,5 стакана сметаны, соль, прогреть, не кипятя. Охладить и нарезать ломтиками.
Всыпать просеянную пшеничную муку, какао, замесить тесто и охладить. Поджарить на жире. Начинку выложить по краю одного круга в виде кольца, сверху положить второй круг, в середине примять и вырезать кружок.