[11 августа 2010] Салаты корейские
Любители острого вместо сахара могут посыпать салат молотым красным перцем, добавив нарезанный свежий помидор или яблоко. Муку и масло прогреть на сковороде, посолить, развести 1 стаканом бульона, добавить сок из-под жареного мяса. Борщ снимите с огня, когда галушки будут готовы. Баклажаны и перец испечь, охладить, очистить от кожицы. При подаче посыпьте сыром. Возьмите большое круглое блюдо, на котором будете "строить" торт, постелите круглую пергаментную бумагу. Сливочное масло растопить и смешать с толченым чесноком. Жирное говяжье мясо нарубить очень мелко. Соединить уксус, вино, соль, перец, розмарин и масло и слегка взбить. Подготовленную утку натереть изнутри смесью соли, перца, тертого имбиря, положить на противень спинкой вниз, полить горячей водой, поставить в разогретую до 180 °C духовку и жарить в течение 2 часов. Оставшуюся мезгу отжать руками и еще раз профильтровать. Вымесить тесто, раскатать в виде круга. Натереть на мелкой терке сырую свеклу, морковь. Затем проделайте в слое горошка три углубления и разбейте в них по яйцу (посолите и жарьте на медленном огне под крышкой). Просеянную пшеничную муку пассеровать до светло-кремового цвета, охладить до 60-70°C, влить сразу четвертую часть горячего бульона, хорошо вымешать до образования однородной массы, затем влить небольшими частями остальную жидкость, хорошо размешивая соус после каждой добавленной порции. Все смешать.
Каждую сливу на палочке смачивать в тесте и класть в глубокую посуду с растопленным жиром (как для пончиков). Отсортировать разварившиеся дольки, остальные засыпать сахаром, выдержать 10-12 ч. Добавить бульон, сахар, куркуму, немного соли и варить на слабом огне 25 мин. Влейте квас, положите нашинкованные огурцы, соль, специи, тушите до готовности. Перед подачей на стол вынуть из утки яблоки и нарезать ее порционными кусками, капусту и яблоки выложить на блюдо вокруг утки. Закрыть пиалы, поставить на 10 минут в пароварку и подать на стол.
Смесь выложить в кастрюлю с бульоном и вином, добавить поджаренный лук, молотый черный перец, молотый мускатный орех и соль. Горчицу соединить с желтками, добавить сахар и соль по вкусу, растереть до образования однородной массы.
В давленый чеснок можно подмешать измельченный хрен и разную зелень (кому что нравится).
Добавить столовую ложку сливочного масла. Выложить в салатник и украсить кружочками лимона. Взбить с помощью миксера все компоненты. В полученный фарш добавить масло, соль и вымешать.
Натереть желтки на мелкой терке и большую часть смешать с готовым фаршем, меньшую часть оставить для украшения салата. Нагреваем духовку до средней температуры (180 °C). Переложить обжаренное мясо в тарелку и накрыть крышкой. Накрыть баклажаны второй плоской тарелкой и поставить небольшой груз. Перед тем, как поставить тесто в духовку, можно смазать его сверху яичным желтком, но осторожно, чтобы яйцо не стекло, потому что это помешало бы подъему теста и образованию слойки.
Выпекать в духовом шкафу до готовности.
Туда же положить специи (перец горошком, лавровый лист) и тушить еще минут 30.