[19 сентября 2010] Салаты корейские
Взять 1 кг говядины - кострец или огузок, 1 кг суставных костей, несколько куриных ножек и шеек, 6 корней петрушки, 4 небольшие морковки, 2 сельдерея (можно 1 головку лука), 2 ломтика савойской капусты, 1 головку цветной капусты или кольраби, несколько горошин перца, соли по вкусу.
Натереть снаружи и изнутри солью, обвалять последовательно в муке, яйце и сухарях и жарить во фритюре до золотистого цвета в течение примерно 15 минут. Варить в подсоленной воде.
Хорошо вымешенному тесту дать расстойку (2 часа), после чего скалкой раскатать его в тонкий пласт и разрезать на квадратики размером 4X4 см.
Промытую клюкву размять пестиком, добавить воды и отжать сок через марлю. В итоге должно получиться 10 литров самогона. Сыр натереть на мелкой терке.
Затем влить разведенные дрожжи и прикрыть полотенцем. Мясо вымыть, обсушить, нарезать ломтиками, отбить, а затем нарезать соломкой. Отварить в небольшом количестве воды, добавив лук, соль, перец, лавровый лист. Подготовленный лук разобрать на отдельные листья, наполнить их фаршем, завернуть, уложить рядами в кастрюлю, добавить алычу, поджаренный томат-пюре, влить немного бульона .и прикрыть опрокинутой тарелкой. Раскатать его в пласт толщиной 0,5 см положить сверху кусок сливочного масла, сложить тесто и снова раскатать в тонкий пласт.
Раскатайте тесто и разложите начинку, сформируйте вареники и варите в подсоленной воде, пока не всплывут. Сняв с огня, положите масло и посыпьте зеленью петрушки. Измельченные орехи смешивают с сахарной пудрой, просеянной мукой и взбитыми белками.
Можно прибавить растертый чеснок. Масло растереть, постепенно добавить растертые желтки, булку со сливками, спаржу, взбитые белки, немного муки, соль.
Растопить маргарин, добавить сахар, яичные желтки, охлажденную вермишель и вымытый изюм.
Яйцо сварите вкрутую, остудите, очистите. По вашему вкусу в маринад можете добавить анис (свежий или высушенный).
Раскатать на присыпанной мукой поверхности пласт теста толщиной около 3 мм и вырезать кружки (6-8 см). Сливы сортируют, моют в проточной холодной воде и удаляют плодоножки. Ей надо дать подойти на противне в течение 10 мин, затем смазать сверху яичным желтком.
Размешать. На одну половинку намазывают майонез, кладут листья салата, тонкие ломтики сыра, кольца перца. К этому блюду в качестве гарнира подавайте отварной картофель, лучше пюре, и салаты. Муку обжарить на масле и влить уксус, мясной и грибной бульон. Накрыть сковороду крышкой и тушить 30 минут. Эту смесь залейте сперва ромом, затем минеральной водой. Разрезать вареные яйца вдоль на половинки, вынуть желтки. Добавить 1/2 ложки соли. 1 ст. л. песка и 2 ст. л. подсолнечного масла. Подавать блины можно в горячем или холодном виде, полив сметаной или вареньем.
Получившуюся массу намазать на ломтики хлеба, украсить полосками сладкого перца. Лимон вымыть горячей водой, разрезать пополам, выжать сок.
Репчатый лук и шампиньоны (их нельзя мыть - только чистить, потому что эти грибы впитывают воду, как губка) обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Крем: Муку и сахар переметать, добавляя по 1 желтку, тщательно все растереть. Выложить пюре в смазанную маслом форму или на сковороду, разровнять и сделать донышком стакана 4 углубления.
Смешиваем (или взбиваем в миксере) соус.
Все ингредиенты смешать, добавить соль, сахар, уксус и масло. Однако, адыги готовят калмыцкий чай своеобразно, придав ему специфические вкусовые качества. Такие блинчики лучше делать со сладкой начинкой. Куриные грудки обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Замесить эластичное тесто из муки, разрыхлителя, масла, 100 г сахара и ванильного сахара и поставить в прохладное место на один час.