Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Гренки для бульона с фрикадельками

    [19 сентября 2010]  Салаты корейские

    Взять 1 кг говядины - кострец или огузок, 1 кг суставных костей, несколько куриных ножек и шеек, 6 корней петрушки, 4 небольшие морковки, 2 сельдерея (можно 1 головку лука), 2 ломтика савойской капусты, 1 головку цветной капусты или кольраби, несколько горошин перца, соли по вкусу.

    Натереть снаружи и изнутри солью, обвалять последовательно в муке, яйце и сухарях и жарить во фритюре до золотистого цвета в течение примерно 15 минут. Варить в подсоленной воде.

    Хорошо вымешенному тесту дать расстойку (2 часа), после чего скалкой раскатать его в тонкий пласт и разрезать на квадратики размером 4X4 см.

    Промытую клюкву размять пестиком, добавить воды и отжать сок через марлю. В итоге должно получиться 10 литров самогона. Сыр натереть на мелкой терке.

    Затем влить разведенные дрожжи и прикрыть полотенцем. Мясо вымыть, обсушить, нарезать ломтиками, отбить, а затем нарезать соломкой. Отварить в небольшом количестве воды, добавив лук, соль, перец, лавровый лист. Подготовленный лук разобрать на отдельные листья, наполнить их фаршем, завернуть, уложить рядами в кастрюлю, добавить алычу, поджаренный томат-пюре, влить немного бульона .и прикрыть опрокинутой тарелкой. Раскатать его в пласт толщиной 0,5 см положить сверху кусок сливочного масла, сложить тесто и снова раскатать в тонкий пласт.

    Раскатайте тесто и разложите начинку, сформируйте вареники и варите в подсоленной воде, пока не всплывут. Сняв с огня, положите масло и посыпьте зеленью петрушки. Измельченные орехи смешивают с сахарной пудрой, просеянной мукой и взбитыми белками.

    Можно прибавить растертый чеснок. Масло растереть, постепенно добавить растертые желтки, булку со сливками, спаржу, взбитые белки, немного муки, соль.

    Растопить маргарин, добавить сахар, яичные желтки, охлажденную вермишель и вымытый изюм.

    Яйцо сварите вкрутую, остудите, очистите. По вашему вкусу в маринад можете добавить анис (свежий или высушенный).

    Раскатать на присыпанной мукой поверхности пласт теста толщиной около 3 мм и вырезать кружки (6-8 см). Сливы сортируют, моют в проточной холодной воде и удаляют плодоножки. Ей надо дать подойти на противне в течение 10 мин, затем смазать сверху яичным желтком.

    Размешать. На одну половинку намазывают майонез, кладут листья салата, тонкие ломтики сыра, кольца перца. К этому блюду в качестве гарнира подавайте отварной картофель, лучше пюре, и салаты. Муку обжарить на масле и влить уксус, мясной и грибной бульон. Накрыть сковороду крышкой и тушить 30 минут. Эту смесь залейте сперва ромом, затем минеральной водой. Разрезать вареные яйца вдоль на половинки, вынуть желтки. Добавить 1/2 ложки соли. 1 ст. л. песка и 2 ст. л. подсолнечного масла. Подавать блины можно в горячем или холодном виде, полив сметаной или вареньем.

    Получившуюся массу намазать на ломтики хлеба, украсить полосками сладкого перца. Лимон вымыть горячей водой, разрезать пополам, выжать сок.

    Репчатый лук и шампиньоны (их нельзя мыть - только чистить, потому что эти грибы впитывают воду, как губка) обжариваем на небольшом количестве растительного масла. Крем: Муку и сахар переметать, добавляя по 1 желтку, тщательно все растереть. Выложить пюре в смазанную маслом форму или на сковороду, разровнять и сделать донышком стакана 4 углубления.

    Смешиваем (или взбиваем в миксере) соус.

    Все ингредиенты смешать, добавить соль, сахар, уксус и мас­ло. Однако, адыги готовят калмыцкий чай своеобразно, придав ему специфические вкусовые качества. Такие блинчики лучше делать со сладкой начинкой. Куриные грудки обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Замесить эластичное тесто из муки, разрыхлителя, масла, 100 г сахара и ванильного сахара и поставить в прохладное место на один час.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »