[25 сентября 2010] Салаты корейские
Снова поставьте в духовку на 10 мин. По окончании стерилизации банки немедленно охладите.
Обрежьте у хлеба корку, порежьте его на небольшие квадратики и слегка посыпьте эстрагоном. Шафран на чистой сковороде или пергаментной бумаге просушить в духовке, пальцами растереть в порошок, залить небольшим количеством водки или горячего молока. Ягоды малины делят на две части, откладывая отдельно плоды меньших размеров, которые протирают через сито или дуршлаг. Сварите из костей бульон, добавив лук, морковь, зелень, посолите. Подавать к столу горячими, украсив блюдо целыми креветками. Варить 25-30 мин на умеренном огне. Положить в микроволновую посуду 2,0-2,5 литра. Положить поджаренные бифштексы на хлебные крутоны и загарнировать помидорами, фаршированными измельченным хлебом и тертым сыром, тушенными в масле ножками грибов и мелко нарезанной зеленью петрушки. После этого влить в настойку охлажденный сироп, приготовленный из 1 кг сахара и 1 литра воды. После этого мясо поместить в котел, добавив обжаренный шпик, лук, петрушку, морковь, сельдерей, нарезанные мелкими кубиками, залить водой и тушить до готовности. Смешать творог, сметану, сахар и лимонный сок, слегка взбить и заправить этой смесью салат. Очистить лук и морковь, вымыть и мелко нашинковать. Вместо телятины можно использовать баранину.
Выпекайте в духовке или в "чуде". Для уменьшения горечи плоды погружают на 3-5 мин в кипящий солевой раствор (25-30 г соли на 1 л воды). Перед подачей на стол нарезать рулет порционными кусками.
Выжать сок из граната, затем добавить истолченные очищенные грецкие орехи, семена кинзы и соль перемешать. Взбить в пену желток с 2 ст. л. холодной воды, добавляя при этом сахар и ванильный сахар. Коржи прослоить кремом, верх и бока также мазать кремом и посыпать измельченными орехами. Блинчики выливаются понемногу на сковороду с разогретым растительным маслом и поджариваются с обеих сторон.
Из другой части вылепите некое подобие плоских "рыбок", вместо "глазок" вставьте им по зеленой горошине, ножом нарисуйте "чешую" и поставьте на холод.
В этом рецепте есть необычная пряная приправа со слабым лимонным ароматом, из листьев дерева сассафраса, - так называемый "порошок филе", который используется в креольской кухне (добавляется в тарелки, так как "не переносит" тепловой обработки)… Но, в принципе, используем саму идею и приготовим блюдо, не ставя целью непременно достичь его аутентичности. Всыпать манную крупу, добавить немного ванильного сахара и варить кашу на слабом огне до загустения. Туда же добавить сливки, укроп и петрушку. Застывшее блюдо украсить салатом, тертым хреном и майонезом.
Перемешать и выдержать на слабом огне 1-2 мин (помидор должен стать мягким). Соединить все ингредиенты, немного посолить, заправить майонезом и уксусом и вымешать.
Этот салат подойдет к жареному мясу с картошкой. При обжаривании сбрызгивайте маринадом. Разогреть духовку до 220 "С. Затем поставить помидоры на застывшее желе, каждый помидор полить желе и поставить в холодильник. На нем из приготовленной зелени "свейте" подобие гнезда и выложите в него салат. Все выложите в кастрюлю и уваривайте на медленном огне, постоянно помешивая. Завернуть тесто в фольгу и на 1 ч положить в холодильник. После этого выдержанное тесто поставить для выпечки в духовку со средним жаром.