[27 сентября 2010] Салаты корейские
Рыбу варить в смеси воды и белого вина с солью 15 мин., не вынимать, пока не остынет. Поставить смесь охлаждаться, затем добавить в нее ром. Посолите, поперчите. Готовые ломтики мяса выложить на подогретое блюдо, украсить ломтиками лимона и поджаренной в жире зеленью петрушки. Подать суп горячим, заправив порционно кусочками сливочного масла. За несколько минут до окончания варки добавить нарезанные тонкими ломтиками помидоры или огурец и яблоко.
Помидоры положить на решетку, полить растопленным сливочным маслом и жарить до расплавления сыра. Поставить на несколько минут в духовой шкаф. Сварить картофель, снять кожуру.
Тесто раскатать в жгутики толщиной в палец, длиной 6-8 см. Шпинат, щавель, зеленый лук и петрушку тщательно моем, мелко нарезаем и тщательно перемешиваем в миске. Выпекать 10 минут при температуре около 300 °C. Взбить миксером отдельно по 1 сырому желтку с 2 яйцами и 2 ст. л. сахарного песка до образования плотной кремообразной массы. Сыр нарезать кубиками того же размера, что и квадратики хлеба. На блюдо уложить шляпки шампиньонов, нафаршировать их сырной массой. Вторую часть оставьте при комнатной температуре. Лук мелко нарезать и посыпать им стручки перца.
Подавать, полив сметаной или растопленным маслом. Затем вливают остальную воду, всыпают просеянную муку (высшего сорта), оставив немного для подпыла изделий, и соду (ее равномерно рассыпают по всей поверхности теста). Дать блюду отстояться в отключенной печи 5-10 мин.
Чайную заварку смешать с гвоздикой, мускатным орехом, процедить. Полученный мусс разлить по формочкам и поставить на 4-6 часов в холодное место. Украсить розочками из сливочного масла и ломтиком помидора. муку поджарить на масле (или без масла) до светло-желтого оттенка. помешивая, развести ее бульоном или водой и 10-15 минут варить. если в соусе остались комки муки, необходимо его процедить; добавить по вкусу соль. этот соус используют для приготовления других соусов Готовые сосиски обмакивают в кляр и жарят на фритюре.
Взбейте белки в густую пену, добавив щепотку соли. Из полученной котлетной массы сформовать продолговатые котлеты в виде колбасок (длиной 6-7 см), обмакнуть во взбитом яйце, запанировать в сухарях и поджарить в сильно разогретом жире. Подавать к столу с ванильным соусом. Потроха опалить, желудки освободить от пленки, все хорошо промыть и поставить варить до полуготовности. Отдельно подать белый хлеб.
Перемешать, залить фрукты и, когда остынут, поставить в холодильник. Запечь в духовке. Для крема взбейте масло, постепенно добавляя сгущенное молоко, в конце влейте коньяк.
Сливки взбить и ввести в чайный крем.
Посыпать каждый банан кокосовой стружкой и подать со взбитыми сливками. Кочан капусты без кочерыжки (вырезать) отварить в подсоленной воде до мягкости и после охлаждения разобрать на отдельные листья. В этом случае после укладки овощей в банки их заливают горячей водой в 2-3 приема.
Наполните форму кремом и выпекайте в нагретой духовке 20 минут Достаньте форму из духовки, посыпьте поверхность пирога кедровыми орешками и вновь поставьте в духовку еще на 30 минут.