[9 ноября 2010] Салаты корейские
Соленые огурцы порезать мелкими кубиками. Подготовленную массу выложить на смазанную маслом сковородку, разровнять, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Овощи переложить в кастрюлю, добавить бульон или воду, разведенную мучную пассеровку, специи и довести до кипения.
Бульон процедить, мясо отделить от костей, нарезать кусочками и положить в кастрюлю. Ядра миндаля растолочь, положить в кастрюлю, добавить натертый репчатый лук и влить молоко.
Накрыть и готовить на пару в течение 10 мин до готовности.
Раскатать тесто до толщины 2-3 мм. Хлеб порежьте кубиками и обжарьте в масле до золотистой корочки. Верхним слоем должны быть цуккини. Тесто разделите на 10 порций, на противне сформуйте пиццы. Положить розмарин и чабер. Желатин замочить в молоке и оставить до растворения.
Если сока мало, поливать бульоном. Прослоить кремом: взбитая с сахаром сметана.
Свежие огурцы вымыть и нарезать крупной стружкой. Влить растворившиеся дрожжи 8 смесь маргарина с молоком и вылить все на муку. Сало залить рассолом так, чтобы оно было полностью им покрыто. Днище и края лепешки смочить холодной водой и выложить тестом форму для пая диаметром 20 см. Картофель и морковь вымыть, отварить (раздельно), очистить и нарезать кубиками. Суп готов. Вареное мясо с мелко нарубленным луком пропустить через мясорубку. Муку просеять миску, добавить мелко нарезанный замороженный маргарин и хорошо перемешать. Глубокую форму смазать жиром, посыпать сухарями, на дно положить половину подготовленной рыбы, на нее ломтики сала, затем оставшуюся рыбу посыпать сухарями, полить растопленным маслом и поставить на 40 мин в жарочный шкаф. Чеснок раздавите, добавьте в грибы, посолите и полейте маслом. Всыпать муку и сильно взбить.
Варить 12-14 мин при мощности 70-80% или до раскрытия. Добавляем вино, бульон из-под фрикаделек и сухой суп.
Почистите миндаль, соберите его на доске и измельчите ножом с широким лезвием. Казан открыть, осторожно вынуть стручковый перец, косточки и чеснок и хорошо перемешать содержимое казана. Мак обварить кипятком, дать постоять. Снова поместите тесто в миску, накройте полотенцем и уберите в холодильник на 12 часов.
Мясо вместе с луком и шпиком пропустить через мясорубку, вбить яйцо, добавить пряности, соль. Разрезать большой бисквит на 2 горизонтальных коржа, прослоить их подготовленным кремом. За 10 минут до окончания варки добавить грибы и пассерованные овощи.
Края дна корзиночки смазать взбитыми сливками, наложить кольцо, промазать сливками и наложить второе кольцо. Тару нужно максимально заполнить и перевернуть на 1-2 ч горлом вниз. Выбирайте для этого салата любую зелень, но обязательно используйте чуть жестковатые листья, которые "выдержат" температуру теплого салата, - например, фризе (салатный цикорий, кудрявый эндивий) или шпинат. Перед подачей чашечки поместить на несколько секунд в кастрюлю с горячей водой (до края чашечки), затем перевернуть на подготовленную тарелку.
Долейте в бокалы шампанское и украсьте их ягодами земляники. Разогреть растительное масло в кастрюле и обжарить лук на среднем огне, время от времени помешивая, пока он не станет коричневым.
Ягоды должны быть разваренными, вся масса - желеобразной. Готовят тесто.