[9 ноября 2010] Салаты корейские
При подаче к столу посыпьте свежей зеленью. Так же нарезать огурцы. Терн очистите от черешков, помойте и удалите косточки.
Мясо готовят так же, как и для вареных колбас. Приготовить не очень густой соус бешамель, часть его налить в огнеупорную сковороду, положить спаржу, посыпать кашкавалом, залить оставшимся соусом, снова посыпать тертым сыром и запечь в сильно нагретой духовке.
Веточку чебреца проварить 2-3 минуты и вынуть.
Затем выложить в стеклянный салатник и украсить кружками помидоров и дольками слив. Шпик нарезают тонкими ломтиками и укладывают ими дно сотейника или другой глубокой посуды, репчатый лук мелко шинкуют и засыпают им шпик, а на них укладывают куски обжаренного кролика, все это заливают горячим кипяченым молоком, солят, кладут перец горошком и тушат под крышкой при слабом кипении до полной готовности. Придавить бифштекс к измельченным орехам одной стороной, а затем - другой. Для этого в горшочки разложить подготовленный набор мясных продуктов, огурцы, лук с томатом, каперсы, залить горячим бульоном и поставить в духовку на 10-15 мин. Рыбу и яблоко нарезать крупными кубиками, кабачки и часть крабов помельче. Ржаной хлеб обжарить с двух сторон.
Добавить измельченные морковь и лук. Варить, накрыв, до мягкости.
Не пересушить. Поставьте на очень слабый огонь (а еще лучше - на водяную баню), чтобы смесь загустела. Отдельно гарнировать тушеной морковью и зеленым горошком. Растолочь бананы, по вкусу добавить корицу. Равномерно распределите корицу и арахис. Для такого вида консервов рекомендуются томаты розового, бурого или молочного цвета. Холодное сливочное масло нарезать маленькими кусочками и выложить на муку. Выпекать тарталетки нужно в предварительно нагретой до 180-200°C духовке в течение 15 минут. Поместить пиццу в горячую духовку еще на 20 мин. Морковь с горошком смешать с гренками, смесь выложить на круглое блюдо, сверху обложить гренками. Мясо отделить от пленок и хорошо промыть.
Сухари поджарить на сливочном масле, добавить сметану, рубленую ветчину, муку и соль. Приготовление суфле: Дольку грейпфрута очистить от пленок.
Полить смесь 50 г томатного соуса, столовой ложкой меда и растительного масла. На этой стадии качори можно (по желанию) заморозить. В процеженное горячее желе добавить вино, охладить до киселеобразной консистенции. Верх украшают рисунком из взбитых сливок.
Филе посолить, сбрызнуть лимонным соком, посыпать измельченной зеленью, дать немного промариноваться. Для придания супу более острого вкуса перед окончанием варки (минут через 15 после закладки картофеля) можно добавить по вкусу перец и ткемали. Корнишоны мелко нарубить, положить в приготовленный соус майонез, добавить соус "Южный" и хорошо перемешать до получения однородной массы.
Можно добавить несколько капель розового масла. Если используется ягодный компот, то в тюрю можно добавить ягод. 1,2 стакана белого саго просеять, чтобы не оставалось в нем муки, обдать кипятком, размешать, тотчас слить воду, опять обдать кипятком, опять слить, перелить холодной водой, всыпать в 3 стакана холодного молока; когда вскипит, положить 1,5 ложки сливочного масла, варить, пока не погустеет, слегка остудить, развести, если надо будет, молоком, положить 1/2 стакана сахара, корицы, 1 ложку рома или лимонной цедры, 3 яйца или 3 желтка и 3 взбитые белка, размешать, варить в форме около часа; подавая, облить сабайоном. 1,2 стакана саго просеять, чтобы не оставалось в нем муки, обдать кипятком, размешать, тотчас слить воду, опять обдать кипятком, опять слить, перелить холодной водой; котда вода стечет, всыпать саго в 3 стакана холодного молока, сварить.