[27 августа 2010] Салаты корейские
В готовом бульоне растворите предварительно замоченный в воде желатин, доведите бульон до кипения. Очистить почки от жира и пленок, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Подержать в духовке еще 15-20 минут.
Выложить тортовую массу в смазанную маслом, посыпанную мукой форму для выпечки тортов и выпекать при средней температуре.
Морковь очистите, натрите на терке и подмешайте к капусте и луку. Четыре апельсина очистить, разделить пополам, нарезать кружочками, удалить зернышки и положить в компотницу.
Отварную спаржу и стручковую фасоль нарезать кусочками. Соединить креветки, брокколи и цветную капусту, перемешать. В центр кольца вылить яйцо и запечь в жарочном шкафу.
Посыпать его мукой, помешать.
Подавайте немедленно. Крем: крахмал растворить в 1/4 стакана молока, остальное молоко вскипятить с сахаром и заварить крахмалом. Сельдь очистить, выпотрошить, удалить голову, хвост, позвоночник и крупные кости, разрезать на порционные куски и обвалять в муке. Перед подачей полить сельдь и гарнир заправкой. Для приготовления тарталеток нужно растворить в молоке соль, сахар, ввести часть муки, желток и все хорошо размешать. Готовое мясо разрезать по диагонали на 2-3 ломтика и положить на поджаренные в масле хлебные крутоны. К кофе подать сливки. В горячий бульон положите пассерованные овощи, добавьте щавель и крапиву посолите и варите 5-7 минут при полной мощности. Вынуть лимонные и апельсиновые дольки, положить 1/5 кг чернослива.
Влить сметану, добавить соль, томатный сок или воду и тушить на слабом огне до готовности. На дно посуды положить нарезанные морковь, лук, чеснок, фаршировать рыбу, залить холодной водой и варить в закрытой посуде 1-2 часа. Посыпать торт рублеными орехами, миндалем или пралине. Когда масса остынет, добавить уксус, сахар, соль.
Дайте настояться 10-15 минут и добавьте мед. Подготовленную массу разделать на котлетки, обвалять их в муке, затем в разболтанном яйце и сухарях. Кожуру с предварительно вымытых яблок и мелко нарезанные фрукты перекладываем в банку емкостью 0,75 л и заливаем теплой водой с сахаром (30 г сахара на 1 л воды) так, чтобы фрукты были целиком покрыты ведой.
Перепелов выложить на блюдо, вокруг уложить жареные грибы. Яйла взболтать с солью и перцем. Сельдерей промойте и, нарезав его ломтиками, выложите в мясо. Соус хорошо подходит для жареного и тушеного мяса, печени, рубленых котлет. Массу влить в мороженицу. Когда суп остынет влить в него кефир.
Яблоки мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
Слить рассол, снова прокипятить его и залить помидоры еще раз через край. Салат подается сразу после приготовления. Подсушите на воздухе.
Как только вся масса загустеет, снимите с огня, слегка остудите, процедите ее через сито, приправьте аджикой, смесью сухих пряных трав и поварите еще 15 минут. Соцветия капусты порциями бланшировать в кипящей воде около 5 минут, вынимая каждую порцию шумовкой и перекладывая в миску с очень холодной водой. На гарнир подать отварной картофель.
Торт охладить, выложить из формы, смазать массой и посыпать бисквитной крошкой. Мелко нарезать печеную или вареную свеклу (5 шт.), тщательно измельчить примерно 1 стакан очищенных грецких орехов, растереть с солью 3 зубчика чеснока и немного стручкового перца.