[19 июля 2010] Салаты корейские
Нафаршировать обмытую, обработанную, подсоленную телячью грудинку следующим фаршем: смешать 200 г свинины и 200 г телятины, пропущенные через мясорубку, 3 яйца, 100 г мелко нарезанных анчоусов, лимонный сок и натертую цедру, 1 чайную ложку горчицы, соль по вкусу, щепотку толченого перца и 100 г белого вина. Сметанный соус с томатным пюре подается к вареным и тушеным мясным и рыбным блюдам. В гуляш с такой приправой не кладут чеснока и майорана. Вставить в центр цветка фруктовое драже. Выемкой меньшего размера из каждого кружка вынимают середину, придавая форму кольца. Еще раз процедить бульон. Можно приготовить такое рагу и с листьями мальвы, в этом случае их не отваривают и кладут вместе с помидорами. Полить несколькими ложками воды и тушить под крышкой до мягкости.
Добавить молоко. Полученный отвар процеживаем, добавляем сахар, кладем нарезанные плоды, варим с момента закипания 3-4 минуты, завариваем крахмалом, охлаждаем и добавляем виноградное вино Подаем суп с кексом или куском бисквита.
Переложить на блюдо, украсить измельченным салатом, петрушкой или сельдереем. Добавьте свежую зелень и воду.
Поджарить на смальце 1 головку мелко нарезанного лука до золотистого цвета. Утку почистить, вымыть и замариновать на 1 час. Масло порубить с мукой, добавить тертый сыр, хорошо перемешать и посолить по вкусу, добавить желтки и быстро замесить тесто. Жарятся с обеих сторон в растительном масле. В посуду для тушения влить воды или овощного бульона, добавить измельченные коренья и дать закипеть. Подготовленные ингредиенты посолите по вкусу и перемешайте. Готовую массу снимите с огня и остудите. Удалить косточки из абрикосов и выложить их на пирог. Добавить мелко нарезанный лук и слегка обжарить.
На ломтики белого или кисло-сладкого хлеба, намазанные сливочным маслом, положить небольшой горкой печеночный паштет и украсить веерочком из ломтика лимона.
Обжарить добавить вино, протушить, а затем положить протертые помидоры нарезанную петрушку, соль и перец. Разделите на две части муку: первая часть - 300 г и вторая - 200 г. Репу очистить, вымыть, нарезать кубиками, положить в кипящий бульон и варить 10 мин.
Когда опара подойдет, соединить ее с тестом, вымесить и снова поставить в теплое место. Ягоды крыжовника сварить с небольшим количеством воды и протереть. Сверху салат украсьте кружочками помидоров и веточками петрушки. Потрошенного зайца, предварительно выдержанного в уксусном растворе 10-15 часов, посолить, слегка поперчить, затем поставить в горячую духовку на противень с разогретым свиным жиром.
Электродуховку разогреть до 180°C. Сливки взбить в пышную стойкую пену.
Оформить салат, украсить кружками моркови, маслинами и веточками петрушки, эстрагона и укропа. Отвар отжать через марлю, добавить к нему сахар, перемешать. Банан порезать кружочками. Помидоры опустить на короткое время в кипящую воду, затем обдать холодной водой и снять с них кожицу. Сверху каждого помидора положить хлопья сливочного масла или маргарина, поставить в духовку с умеренной температурой на 30-35 мин. Во время готовки помешать несколько раз. Оставшиеся фрукты уложить красиво на блюдо рядом с ананасом и подать на стол.
Затем углубления закрыть краями картофельного теста и опустить шарики в кипящую подсоленную воду. Добавить в фарш мелко нарезанный обжаренный репчатый лук. Смешать половину сливок с апельсиновым ликером и персиковым сиропом и вылить вокруг персиков. При необходимости добавить немного бульона. Полученную массу протирают через сито и в эмалированной кастрюле уваривают на 1/3 первоначального объема.