[20 июля 2010] Салаты корейские
Морковь можно засолить как целую, так и нарезанную кусочками.
Для заправки взбейте венчиком столовые ложки уксуса, 2 столовые ложки масла, горчицу, хрен, соль и перец. Поставить миску на стол. Затем смазать их яйцом и печь в горячей духовке (190-200°C) в течение 30 минут. Заправить по вкусу солью и сахаром. Отобранные ягоды уложить на дуршлаг, трижды промыть, дать воде стечь.
Выкладывайте в салатницу и подавайте на стол.
Для придания овощам хорошего вкуса при консервировании рекомендуется добавить пряные растения: укроп, сельдерей (листья), стручковый горький перец (красный или зеленый), лук и чеснок. Выдавить чеснок через "чесноковыжималку".
Смешать раскрошенный черствый хлеб, тертый сыр, перец зелень. Готовую кашу разложите в чайные чашки и поставьте в холодильник. Сок апельсина смешайте с сахарным сиропом, красным вином и белым ромом. Растительное масло разогреть до 180°C, обжарить в нем утку до хрустящей корочки, положить ее в теплое место. Зеленый горошек вынимаем из банки и отцеживаем. Подготовленной смесью наполнить банки, в которые предварительно налить 40-50 г прокаленного подсолнечного масла. Используют белые грибы, а также сушеные черные грибы, особенно зеленки. Туту перебрать, удалить плодоножки, положить ягоды на блюдо, засыпать сахаром (половина нормы) и поставить на 5-6 часов в прохладное место. Через 1-2,5 часа, когда тесто поднимется, его нужно обмять, чтобы активизировать брожение. Баклажаны и сладкий перец запечь в духовке. Профильтрованный сироп нагревают до кипения, разливают в сухие подогретые банки, герметически укупоривают прокипяченными крышками и переворачивают банки вверх дном.
Плотно завернуть куски в белую хлопчатобумажную ткань и положить под гнет. Тушку кролика выпотрошить, вымыть, обсушить салфеткой, мягкие части нашпиговать тонкими ломтиками сала. Замочите нарезанные морковь и картофель по отдельности в мисках с ледяной водой на 30 мин. Проверить готовность пудинга легким нажатием пальца в середине.
Рыбу подать с жаренным или отварным картофелем, зеленым горошком. Промыть гречневую крупу в нескольких водах, посолить, залить кипятком, чтобы вода покрывала крупу на 3 пальца, поставить на большой огонь, вскипятить, затем огонь уменьшить, накрыть кастрюлю крышкой и доваривать кашу на слабом огне. Овощи и зелень тщательно вымыть и дать обсохнуть. Приготовление пропитки: приготовить по вкусу сахарный сироп, добавить в него ванильный сахар или цедру лимона и немного коньяка или водки.
Все размять. При подаче на стол посыпать зеленью лука, петрушки, укропа. Мед разогревают до жидкого состояния. Запеките в духовке в течение 1 часа на слабом огне. Перец разрезать вдоль и нашинковать. Морковь вымыть, очистить, промыть и нарезать кубиками. Мясо вместе с луком обжарить в разогретом растительном масле.
Печь в горячей духовке (200°C) в течение 20-30 минут.
Варить, постоянно помешивая. Смешать в шейкере. Добавьте размягченное сливочное масло, соль, перец, всю массу тщательно вымесите. Раков отварить в подсоленном мясном бульоне (две разливательные ложки), очистить, мякоть измельчить, положить в заранее приготовленный мясной соус, добавить необходимое количество горячего мясного бульона.