[6 июля 2010] Салаты корейские
Очистите лук и нарежьте его колечками. В половине масла подрумянить муку, развести овощным отваром, дать закипеть. Сварить кофе по-турецки, охладить и подать в стаканах, добавив сливки по вкусу.
Лук пассеровать на масле, влить 1/2 л овощного бульона, добавить пряности, измельченные коренья и овощи, сок лимона и натертую лимонную корку, и все вместе поварить. Массу выложить в смазанную жиром форму.
Можно также приготовить это блюдо без орехов. Варите на медленном огне 15-20 минут. Желтки растирают с сахаром до пышного состояния, размягченное масло и сметану присоединяют к растертым желткам, не переставая растирать, постепенно всыпают муку, смешанную с содой. Холодную массу поместить в мороженицу и заморозить до загустения. Перец заливаем горячей водой и варим 1-2 минуты, затем откидываем на дуршлаг и заполняем фаршем. При кипении при 102 °C джем снять с огня, горячим разлить в стеклянные банки и стерилизовать: поллитровые - 15 мин, литровые - 20 мин. Петрушку вымойте, обсушите и мелко нарубите листочки.
Положите хвостики креветок (без головок) и на слабом огне варите, не доводя до кипения, в течение 10 минут. Все смешать с майонезом, солью и хорошо перемешать. Хранить в прохладном месте. Когда маринад остынет, залить им жареную телятину и дать постоять целую ночь. Откинуть на дуршлаг, полить уксусом, растительным маслом, добавить сахар. В наплитный котел с толстым дном или пищеварочный котел налить воду, довести ее до кипения, посолить, всыпать подготовленную крупу, снять с поверхности шумовкой пустотелые зерна и варить, часто помешивая лопаткой, до тех пор, пока крупа не впитает всю влагу. Добавить зелень базилика и фасоль. Если торт нужно испечь в большой форме, то указанные компоненты увеличить: 4-5 яиц, 1,5 стакана сахарного песка, 1 1/2 стакана сметаны, пакетик корицы с сахаром, 1 чайная ложка соды, погашенной в уксусе, 2,25 стакана муки, 0,75-1,5 стакана изюма.
На тарелку выложить картошку, сверху положить креветки, украсить оливками и петрушкой.
Электродуховку разогреть до 180-200°C. Если лимоны крупные, кружки разрезают пополам. Варить до полной готовности. Потереть тесто на крупной терке и выложить на противень. Корень петрушки очистите, порежьте тонкими кружочками и засыпьте в кастрюлю. Картофель почистить, вымыть и нарезать кружочками.
Глазки и ротик можно сделать с помощью ножа и кусочков вареной свеклы. Горох очистить от усиков, отварить в подсоленной воде, отвар процедить. Все вместе перемешать, накрыть крышкой и готовить 3-4 минуты при почти полной мощности. Пудинг подаем с абрикосовым соусом. Сохранять в прохладном, сухом месте. подготовленные птицу или кролика заливают горячей водой (2,5 л на 1 кг), быстро доводят до кипения, нагрев уменьшают и варят до готовности при слабом кипении с добавлением лука, петрушки, соли. готовую птицу и кролика рубят на порции по два кусочка (кусочек ножки и кусочек филе), заливают подсоленным бульоном, доводят до кипения и хранят до отпуска в закрытой посуде. подают с припущенным рисом, отварным картофелем, отварными овощами, сложным гарниром и поливают бульоном или соусом белым, с яйцом или с овощами.
Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Сладкий перец нарезать соломкой, ветчину - кубиками, крабовые палочки измельчить. Отставить кастрюлю на край плиты, сдобрить борщ чесноком и мелко нашинкованной зеленью.
Лимон нарезать ломтиками и украсить им котлеты перед подачей на стол. Сметану, взбитые сливки, хрен, столовую ложку уксуса, соль и перец взбейте венчиком. Полученную массу положите в центр стаканов-формочек вслед за земляничным мороженым, после чего накройте стаканы крышками и поставьте в морозилку на 2 часа. Поставить в горячую духовку на 30 мин, время от времени переворачивая. Готовый блин выложить на тарелку, положить на него 1 ст. л. фарша, сложить пополам, полить растопленным сливочным маслом.