Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Бутерброд-башня с килькой, ветчиной и сыром

    [6 июля 2010]  Салаты корейские

    Очистите лук и нарежьте его колечками. В половине масла подрумянить муку, развести овощным отваром, дать закипеть. Сварить кофе по-турецки, охладить и подать в стаканах, добавив сливки по вкусу.

    Лук пассеровать на масле, влить 1/2 л овощного бульона, добавить пряности, измельченные коренья и овощи, сок лимона и натертую лимонную корку, и все вместе поварить. Массу выложить в смазанную жиром форму.

    Можно также приготовить это блюдо без орехов. Варите на медленном огне 15-20 минут. Желтки растирают с сахаром до пышного состояния, размягченное масло и сметану присоединяют к растертым желткам, не переставая растирать, постепенно всыпают муку, смешанную с содой. Холодную массу поместить в мороженицу и заморозить до загустения. Перец заливаем горячей водой и варим 1-2 минуты, затем откидываем на дуршлаг и заполняем фаршем. При кипении при 102 °C джем снять с огня, горячим разлить в стеклянные банки и стерилизовать: поллитровые - 15 мин, литровые - 20 мин. Петрушку вымойте, обсушите и мелко нарубите листочки.

    Положите хвостики креветок (без головок) и на слабом огне варите, не доводя до кипения, в течение 10 минут. Все смешать с майонезом, солью и хорошо перемешать. Хранить в прохладном месте. Когда маринад остынет, залить им жареную телятину и дать постоять целую ночь. Откинуть на дуршлаг, полить уксусом, растительным маслом, добавить сахар. В наплитный котел с толстым дном или пищеварочный котел налить воду, довести ее до кипения, посолить, всыпать подготовленную крупу, снять с поверхности шумовкой пустотелые зерна и варить, часто помешивая лопаткой, до тех пор, пока крупа не впитает всю влагу. Добавить зелень базилика и фасоль. Если торт нужно испечь в большой форме, то указанные компоненты увеличить: 4-5 яиц, 1,5 стакана сахарного песка, 1 1/2 стакана сметаны, пакетик корицы с сахаром, 1 чайная ложка соды, погашенной в уксусе, 2,25 стакана муки, 0,75-1,5 стакана изюма.

    На тарелку выложить картошку, сверху положить креветки, украсить оливками и петрушкой.

    Электродуховку разогреть до 180-200°C. Если лимоны крупные, кружки разрезают пополам. Варить до полной готовности. Потереть тесто на крупной терке и выложить на противень. Корень петрушки очистите, порежьте тонкими кружочками и засыпьте в кастрюлю. Картофель почистить, вымыть и нарезать кружочками.

    Глазки и ротик можно сделать с помощью ножа и кусочков вареной свеклы. Горох очистить от усиков, отварить в подсоленной воде, отвар процедить. Все вместе перемешать, накрыть крышкой и готовить 3-4 минуты при почти полной мощности. Пудинг подаем с абрикосовым соусом. Сохранять в прохладном, сухом месте. подготовленные птицу или кролика заливают горячей водой (2,5 л на 1 кг), быстро доводят до кипения, нагрев уменьшают и варят до готовности при слабом кипении с добавлением лука, петрушки, соли. готовую птицу и кролика рубят на порции по два кусочка (кусочек ножки и кусочек филе), заливают подсоленным бульоном, доводят до кипения и хранят до отпуска в закрытой посуде. подают с припущенным рисом, отварным картофелем, отварными овощами, сложным гарниром и поливают бульоном или соусом белым, с яйцом или с овощами.

    Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Сладкий перец нарезать соломкой, ветчину - кубиками, крабовые палочки измельчить. Отставить кастрюлю на край плиты, сдобрить борщ чесноком и мелко нашинкованной зеленью.

    Лимон нарезать ломтиками и украсить им котлеты перед подачей на стол. Сметану, взбитые сливки, хрен, столовую ложку уксуса, соль и пе­рец взбейте венчиком. Полученную массу положите в центр стаканов-формочек вслед за земляничным мороженым, после чего накройте стаканы крышками и поставьте в морозилку на 2 часа. Поставить в горячую духовку на 30 мин, время от времени переворачивая. Готовый блин выложить на тарелку, положить на него 1 ст. л. фарша, сложить пополам, полить растопленным сливочным маслом.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »