[4 июля 2010] Салаты корейские
Массу приправить перцем и вложить в формочку. Залить майонезом, к которому добавлена сметана, выложить в салатницу и посыпать мелко нарезанной зеленью. Все тщательно перемешать и варить до готовности. Расплавленный сыр на запеченных макаронах или других изделиях их теста, которые мы вслед за итальянцами называем пастой, всегда создает очень аппетитную корочку. Взбить сливочное масло с сахарной пудрой и желтком до консистенции крема. Отжимают через полотняную тряпочку или марлю, сложенную вдвое. Из ножек удалить кости, нарезать мясо на части или подавать целыми с соусом. Намазать желтком, посыпать солью, по желанию тмином и печь. После того на несколько минут опустить их в кипящую подсоленную воду, остудить и нарезать полосками. Оставшуюся луковицу нарежьте кубиками.
Лук измельчить, обжарить в масле, добавить рыбу и обжаривать с каждой стороны по 10 минут. Варить 2 раза по 10 минут, на третий раз варить до готовности.
Заправить пассированным в топленом масле чесноком. Приготовить сироп, залить им абрикосы и оставить в таком виде на сутки. Мед развести 1 ст. ложкой воды и нагревать 25-40 с при полной мощности. Если под рукой нет готового лука, его можно замариновать самостоятельно. Овощи отварить отдельно.
Теперь нам осталось очистить гранат и вместе с майонезом добавить к предыдущим товарищам. Включить режим конвекции и разогреть печь до 130 градусов ( если такая функция предварительного разогрева отсутствует, поставить безе в печь и включить сразу на функцию "конвекция". Ягоды обычно высыхают за 3-4 часа.
Доведите до кипения и кипятите на большом огне в течение 10 минут. Все смешать, залить заправкой и дать настояться 15 минут. Затем очистить от кожуры и горячим протереть через сито или пропустить через мясорубку. Чеснок так же трем на терке. В готовый рис добавить специи и перемешать вилкой.
Через 20-25 минут переложить на блюдо, посыпать струганым хреном, гарнировать цельным жареным картофелем или картофельными крокетами, полив соком от жаркого. Растворить тесто из 1/2 стакана пшеничной и 1,5 стакана гречневой муки, 2,5 стакана теплой воды и 3-4 ложек дрожжей; когда поднимется, всыпать 1 стакан гречневой муки, дать подняться; за час перед печеньем, когда затопиться печь, заварить все тесто 2 стаканами кипящего молока, размешать до гладкости; когда остынет, положить соли (можно прибавить 2-3 яйца, 1/8 фунта масла), дать подняться и, не мешая более теста. Сварить сироп, добавить в него ванилин и корицу и влить его в орехи. Подавать к отварной рыбе, креветкам, вареному яйцу, яичной каше. Грибы промыть, нарубить, обжарить в растительном масле и смешать с рубленой мякотью репы и обжаренным луком, посолить. Крем разливают в формочки и охлаждают. На каждый кружок положить фарш из щуки, а на него тоненький кусочек семги. Подавать теплыми. Закатать и стерилизовать 10 минут. Запечем в духовке в течение 40 минут.
Свежую рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, промыть проточной водой, отрезать плавники, хвост и голову, после чего разрезать на 4 части, каждый кусок обвалять в предварительно просеянной через сито пшеничной муке и жарить на разогретом соевом масле до образования хрустящей румяной корочки. В качестве приправ используют растительное масло, майонез и др. специи.
Влить в эмалированную кастрюлю красное сухое вино, добавить сахар, гвоздику, щепотку корицы в марлевом узелке и цедру лимона. Готовый дювеч подают к столу с белым хлебом. Разравниваю ее сверху, не перемешивая.
Подавайте на листьях зеленого салата, оформите зеленью и кукурузой Замесите тесто и отложите. Затем положить тертый сыр. Чеснок 2 раза пропустить через пресс.
Одну часть теста "подкрасить", добавив какао.