[6 июля 2010] Салаты корейские
Свеклу промыть, очистить, крупно нарезать и сложить в банку. Лук очистить и нарубить. Разрезать тыкву пополам, удалить семечки, порезать дольками, очистить от кожуры. Сыр натрите на крупной терке. Приготовление белого соуса: муку обжарить на сухой сковороде до появления приятного орехового аромата, не допуская изменения цвета, слегка охладить, смешать с размягченным сливочным маслом, развести небольшим количеством теплого молока, тщательно растереть, чтобы не было комочков, влить остальное горячее молоко и проварить на слабом огне в течение 5- 10 минут. Соль, сахар и растертый чеснок добавить за 10 мин до конца варки. Нагрейте топленое или растительное масло в большой чугунной сковороде на среднем огне. Курицу вымоем, осушим и разделим на 12 - 14 частей. Суп подогреть и положить масло. В растопленный жир положить мелко нарезанный лук, посолить и тушить, пока лук не станет прозрачным. Разделить тесто на две неравные части и положить в морозилку. Заливка обязательно должна покрывать огурцы.
Если компот готовят из спелых антоновских яблок, то их следует довести до кипения и сразу снять с огня. Рыбу освобождают от костей, отваривают в небольшом количестве воды. Муку просейте в миску, добавьте размягченный жир. Каждую часть раскатать, вырезать 4 круглых пласта и выпекать их на смазанном маслом и посыпанном мукой металлическом листе. Говядину посолить, добавить сахар, глютамат натрия, соевый соус, перемешать и оставить на слабом огне для выкипания жидкости. Плоды не следует переваривать, так как повидло при этом теряет желирующие свойства и аромат. Закрыть посуду пленкой, готовить 5 минут при полной мощности, откинуть на сито, поместить сразу в ту же посуду, добавить сливочное масло, снова закрыть пленкой и довести до готовности за 4 минуты. Форму надо поворачивать все время таким образом, чтобы желе легло по всей форме ровным слоем. Рис предварительно замочить в холодной воде. Взбить сливки в пену. Очищенный и промытый хрен нарезают тонкими ломтиками, в готовый русский квас кладут сахар, хрен, мед, дрожжи, размешивают и ставят для брожения. Заправить салат майонезом и луком. Бекон промыть и положить на 4-5 часов в холодную воду. Сварите бульон (мясной или куриный). Луковицу, морковь и корень петрушки почистить, вымыть и измельчить. Яблоки и калину вымыть, дать стечь воде. Котлеты сформовать ложкой, опуская в сильно нагретое масло, как оладьи. Морковь, сельдерей и лук очищают, нарезают и жарят на сливочном масле до золотистого цвета. Маринованный огурец нарезают кубиками. Сухие компоненты смешать, добавить воду, взбитое яйцо, выдержать, помешивая, до получения однородной массы. Затем долить горячее молоко и снова укутать кастрюлю, чтобы молоко впиталось в рис.
Для приготовления начинки баранину пропустить через мясорубку, обжарить на сковороде, посолить, заправить перцем, добавить припущенный рис, обжаренный лук и перемешать. Переложите яблочный крем в кондитерский мешок. Из растительного масла, уксуса, сахара, перца и соли приготовить заправку.
Хранить в прохладном месте. В суп можно положить отварной рис или саго. Все опустить в кипящую подсоленную воду, довести до готовности, добавить зеленый горошек и прокипятить.