[9 октября 2010] Салаты корейские
Все продукты смешивают, добавляют предварительно вымытую клюкву, перемешивают. Перед подачей на стол рулет нарезать, добавить сметану и обжаренный лук. Натертую на мелкой терке морковь, щавель и другую зелень положить в щи и дать им настояться под крышкой. Обжарьте их со всех сторон, осторожно переворачивая время от времени.
Разогреть духовку до 160 °C. Затем добавить мелко нарезанную зелень базилика, чабера, петрушки, укропа, киндзы, перемешать и тушить на слабом огне 3-5 минут.
Персики, нарезанные тонкими ломтиками, кладут в формочки, заливают желе и охлаждают. Готовые горячие расстегаи смазать сливочным маслом.
Приготовить маринад из сока 1 лимона, бренди, соли, черного молотого перца. Затем берут полную пригоршню свежесорванных вишневых листьев, заливают холодной водой.
Поместить тесто на смазанный жиром противень, дать подняться вторично и, обровняв смоченным в воде ножом, поставить в сильно нагретый жарочный шкаф для выпечки (приблизительно на 3/4 часа). Солонину вымачивать в воде 5 - 6 часов, затем нарезать кусками, положить в кастрюлю, залить водой и варить на слабом огне 3 часа. Готовые голубцы переложить в кастрюлю, добавить нашинкованные яблоки и тушить на слабом огне под крышкой до полной готовности.
Готового гуся выложить на блюдо, отрезать крылья и ножки, а тушку нарезать поперек ломтиками. Смешать в миске: 2 стакана ячменной муки или муки из цельной пшеницы, 3/4 чайной ложки соли, 1 чайную ложку пекарского порошка.
Приготовить маринад: вскипятить воду, всыпать соль, сахар, пряности, хорошо растворить и влить уксус.
Добавьте сливки и тушите 5 минут. После этого переложить рулет в другую посуду, залить смесью уксуса и воды (1:1), прокипятить.
Чеснок порубить острым ножом (как можно мельче). Когда опара подойдет, добавьте в нее сахар, соль, цедру и сок лимона, растопленный маргарин, всыпьте муку и вымесите гладкое тесто. Мясо полить соком, полученным при жарении, и растопленным маслом. Посыпать солью, полить уксусом и растительным маслом, смешать с петрушкой и украсить яйцом, сваренным вкрутую.
Шоколад нарезать кусочками, положить в кастрюлю и, непрерывно мешая, растопить на слабом огне или поставить в кастрюлю с тепловатой водой. Сахар поставьте на огонь и, непрерывно помешивая, подлейте воду. В этот салат можно добавить вареную фасоль, а уксус и масло заменить майонезом.
Картофель, свеклу и морковь отварить, охладить, очистить и нарезать тонкими ломтиками, так же нарезать огурцы. После того как вся влага испарится, рисовый слой соберите к середине котла горкой, убавьте огонь, закройте крышкой и варите еще 25-30 минут. Все перемешать, заправить сметаной, смешанной с ванильным сахаром. Хорошо вызревшие желтые плоды тщательно моют, очищают от кожицы, удаляют сердцевину и нарезают дольками.
Для гарнира отварить рис в бульоне и хранить до отпуска на мармите. Лук и зелень добавить к фаршу, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Для варки джема пригодны зрелые, но не переспелые, интенсивно окрашенные плоды с твердой мякотью и легко отделяющейся косточкой. Примять каждый кусочек ладонью. Процедить сок в кувшин, подавать с нарезанными ломтиками мяса. В него положить искрошенные дрожжи и налить теплую воду.