[29 сентября 2010] Салаты из крабовых палочек
Использовать начинку еще теплой.
На столе раскатать второй пласт и накрыть им пирог. Креветок очистить от панциря и нарезать крупными кусочками. В теплое молоко добавить яйца и цедру апельсина, помешивая, держать на огне до загустения, потом влить сок лимона.
Получившуюся смесь процедить сквозь сито.
Надо постоянно следить, чтобы салат не подгорел. Приготовить тесто по любому из приведенных рецептов. Половинку каждого ломтика обмазываем начинкой и накрываем второй, чтобы начинка оказалась внутри. Готовую массу из фасоли выложить на блюдо горкой, посыпать молотым черным перцем. Подготовленной массой начинить кожу щуки (нельзя начинять туго, так как при варке масса набухнет и кожа может лопнуть). Подавайте охлажденным. Пирожное выглядит особенно красиво, если на отсаженные на противень полоски теста выпустить заварную массу в виде зигзагообразной линии. Апельсины вымыть, положить в кипящую воду и варить 90 минут, остудить. Не отжимать. Варите до тех пор, пока свиная шкурка не станет мягкой, после чего выньте свинину из кастрюли и подровняйте куски свинины, чтобы придать им форму ровных квадратов или прямоугольников. Залейте бутыль полностью водкой и дайте настояться 6 недель. В кастрюлю с мясом и соусом положите картофель, турнепс, лук, томаты и морковь. Приготовить маринад, смешав все ингредиенты, положить в него форель и вымачивать 2-3 ч. Салатник выложите листьями салата. В просеянную муку положить размягченное масло, желтки, сметану, соль, сахарную пудру, растертые с сахаром дрожжи, лимонную цедру, ванилин. Фасоль отварить в подсоленной воде, выложить на дно глубокой чашки.
Полить мясо соусом и подавать к столу. Переложить начинку в форму и выпекать 15-20 минут. Полученную массу прокипятить, осторожно помешивая.
В специальную форму для заливных влить немного бульона и положить слой овощей, а затем слой крабов.
Шоколад растопить на водяной бане и слегка охладить.
К концу варки ввести муху, разведенную с небольшим количеством колодной воды. В полученный соус добавить оставшееся масло или маргарин, пряности, разогреть его и залить бифштексы. Гарнировать по вкусу рассыпчатым отварным рисом, картофельным пюре или макаронами. Чтобы варенье не засахаривалось, при последней варке добавляют лимонную кислоту. Никакого повторного измельчения для проворачивания замороженного теста и времени на замораживание. Шляпки вымыть, обсушить, вырезать из середины часть мякоти, обжарить их в растительном масле на среднем огне. Компот можно приготовить из одного или нескольких видов сочных ягод с добавлением фруктов, ревеня.
Тонко нашинкованную капусту отварить до мягкости, откинуть на дуршлаг, дать полностью стечь воде и слегка отжать. Тогда снять крышку и жарить печенку на жире несколько минут, переворачивая, чтобы обе стороны подрумянились. 500 г лапши опустить в 3 л кипящей соленой воды, довести до кипения, время от времени перемешивать, варить 8-10 минут до готовности, откинуть на решето, промыть холодной водой, дать воде стечь. 2-3 ст. ложки сливочного масла растопить, перемешать с ним отваренную лапшу, поставить в теплое место. Обработанную куриную печень промыть, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить на разогретой с жиром сковороде вместе с луком, через 10 мин добавить томат-пюре и еще раз обжарить. Куски мяса нанизать на металлические шампуры вперемежку с репчатым луком, нарезанным кольцами, смазать их растопленным салом.
Накрывают вторыми ломтиками хлеба и запекают в духовом шкафу. Поставьте варить яйца на 10 мин, цветную капусту - на 20 мин. Огурцы нарезать так же. Полить соевым соусом, украсить листьями салата и ломтиками лимона. неочищенный картофель хорошо обмыть, положить на противень и испечь в жарочном шкафу. клубни разрезать пополам, ложечкой вынуть мякоть, кожицу выбросить. вынутую мякоть обжарить на масле, посолить, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и подать горячим.