[23 ноября 2010] Салаты из крабовых палочек
Рис отварить в подсоленной воде до рассыпчатости. Выложите полученную массу горкой на смазанную сливочным маслом сковороду и выпекайте в горячем духовом шкафу 10-15 минут при t 200-250 градусов. Лук очистить и нарезать крупными кольцами. Готовность определяется по шкурке баклажана - она должна затвердеть, приподняться, местами треснуть и обнажить мякоть. Белки взбить, осторожно смешать с луковой смесью и выложить массу в несмазанную форму. Затем ватрушки смазывают яйцом и выпекают. Когда вода закипит, плотно закройте кастрюлю крышкой. Мисо разбавить теплым бульоном и хорошо размешать до получения пастообразной массы однородной консистенции. Взятые в равных количествах (по весу) огурцы, помидоры, перец болгарский сладкий, лук-порей, зелень, редис порезать небольшими кубиками. Всыпать разрыхлитель и оставшиеся хлопья, перемешать, накрыть посуду крышкой и оставить на 10 минут. Начинку разложите на листья салата. Поддерживайте медленный огонь, чтобы смесь не пригорела. Затем добавьте сухари, взбитые белки, все вместе осторожно перемешайте, выложите в форму, хорошо смазанную маслом, и выпекайте в духовке. Так же можно приготовить суп по-провансальски. В отдельной миске смешиваем куски рыбы, фасоль, горошек, кукурузу и нарезанный кубиками болгарский перец. Сваренную кашу ставим упревать минут на 25-30 на водяную баню или в духовку.
После этого сформовать пряники, выложить их на смазанный маслом противень, смазать поверхность изделий яйцом и украсить половинками миндаля. Подавать к столу со сливками или сметаной. Тушите до испарения воды. Чеснок растолочь.
Пока тушится лук, очистить морковь, вымыть, натереть на крупной терке и тушить на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла, добавляя воду, до мягкости. Мякоть баранины разрезать на куски и пропустить через мясорубку.
Фаршем наполняют яйца, заливают майонезом. Овощи полить 1 раз. Приготовленные продукты залейте 1 л кипящей воды, добавьте мелко нарезанный сельдерей. Приготовить глубокий лоток или сотейник, в идеале, в нем же потом и подавать на стол.
Сформовать из него небольшие булочки, выложить их на застланный бумагой противень, поставить в разогретую духовку и выпекать в течение 15-20 минут при температуре 180-200 °C.
Для посола на 1 кг рыбы брать 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложка сахара. Маленькие филейчики тоже отбить, чтобы они были шире. Курицу разрезать на куски, натереть солью, черным и красным перцем. Украсьте бокал кружочком лимона. Морковь натереть на крупной терке, смешать с зеленым горошком, добавить сахар, муку, масло, соль по вкусу, залить горячей водой и варить в закрытой посуде 20 мин.
Затем, продолжая взбивать, охладить массу до комнатной температуры и перемешать с цедрой и просеянной мукой.
Фаршированный перец выложить в один ряд на противень или в другую неглубокую посуду, залить томатным соусом, заправленным чесноком и припустить в духовке. Выложить в предварительно смазанную и посыпанную панировочными сухарями форму для пудинга.
Очистить от панцирей.
Оставить на 20 мин. Тушеную курицу залить кипятком так, чтобы вода едва ее покрывала, и варить под крышкой до готовности. Морковь, лук и картофель порезать кружочками, уложить на дно кастрюли, добавить два стакана воды и соль. В разогретом сливочном масле (50 г) обжарить каждый ломтик мяса с обеих сторон до коричневого цвета. Посолите, поперчите. Рыжики тщательно вымыть, залить холодной водой, довести до кипения, посолить, снять с огня. Осторожно снимите его со сковороды, переложите на разделочную доску. Томаты очистить, дать стечь, перемешать с луком. Индейку с луком выложить в горшочки, залить горячим процеженным бульоном, посолить и поперчить по вкусу, накрыть крышками, поставить в разогретую духовку и тушить на слабом огне в течение 30-60 мин.