[23 ноября 2010] Салаты из крабовых палочек
Влить в чашку шоколадный сироп и довести до полного объема горячим заваренным чаем. В него добавляют сахар, доводят до кипения. Репчатый лук нарезать кольцами, пересыпать его просеянной пшеничной мукой, перемешать, отсеять лишнюю муку на сите и обжарить лук в сильно нагретом жире (фритюре) до светло-золотистого цвета. Добавить томатную пасту и размешать. Когда тесто поднимется, добавить стакан крутого кипятка, размешать и оставить на 30 минут. Посыпать фарш сыром. Нарезать большими кусками. Капусту перемешать с огурцами, опятами, заправить растительным маслом. Через несколько минут у стенок формы начинает образовываться корочка. Затем обжаренное мясо перекладывают в глубокую посуду, заливают горячим бульоном или водой так, чтобы мясо было им полностью покрыто, добавить пассированные томат и лук, а также свежие нарезанные дольками помидоры, посуду закрыть крышкой и тушить при слабом кипении до готовности мяса. Затем в мозговую массу добавить сухари, черный и красный перец, луковицу, поджаренную в масле, желтки, 1 яйцо, измельченную зелень петрушки. Затем добавляют горячее молоко, доводят до кипения, добавляют сахар и соль. Налейте в чайные чашки и посыпьте сверху корицей. Подавайте охлажденный соус к горячим шашлыкам из мяса, рыбы и птицы. Куски цыпленка сбрызнуть 1 столовой ложкой масла, а затем натереть небольшим количеством соли и перца. Капусту промыть, очистить от листьев, подержать 15-20 мин в соленой воде и отваривать в течение 5 мин, затем остудить и разобрать на мелкие соцветия.
Подать на стол с картофелем, макаронными изделиями, гречневой, ячневой или перловой кашей. В вазочку для мороженого налить 1 ст. ложку земляничного варенья. Подавать рагу очень горячим. После бланширования поместить в варочную посуду, залить кипящим 80 %-ным сахарным сиропом (800 г сахара, 200 мл воды), выдержать 3-4 ч.
Разогреть духовку до 175°C. К столу блюдо подать слегка охлажденным.
Выложить на противень, смазанный растительным маслом, и подрумянить в горячей духовке. Морковь сварите и нарежьте кружочками. Салат перемешиваем и раскладываем в маленькие салатницы. Кипятить 5 мин.
Курятину нарезать маленькими кусочками, поджарить в разогретом сливочном масле, добавить молотый миндаль, зелень петрушки и укропа, эстрагон, измельченную мяту и хорошо перемешать.
При подаче полить растопленным маслом. Тесто раскатать пластом толщиной 7-8 мм, положить на него ровным слоем начинку из сухофруктов, припорошить мукой и свернуть рулетом. Поставить тесто в теплое место. Вместо желе для торта можно использовать повидло. Подавать с картофельным пюре, перемешанным с петрушкой и овощами.
Высушить на решетке.
Из муки, сливочного масла, тертой лимонной цедры, сахара, яичного желтка, лимонного сока вымесить песочное тесто, раскатать скалкой в тонкий пласт и разделить на две части. Смешать начинку с соусом, выложить на блинчики и свернуть каждый в виде конверта.
В четвертую часть можно добавить мелко нарубленные трюфели или сваренные и измельченные шампиньоны.
Поставьте кастрюлю на очень слабый огонь и разогрейте в ней, непрерывно помешивая деревянной ложкой, томатную пасту с толченым чесноком, прованской приправой и базиликом. Креветки с оливками выложить на блюдо и украсить дольками лимона и листьями сельдерея. Посолить, посыпать мелко нарубленной зеленью. Легкое, сердце и бараньи молоки положить в кастрюлю, залить водой, посолить, сварить на огне до мягкости, вынуть на доску и мелко изрубить, а печенку сварить, натереть на терке и пропустить сквозь дуршлаг. Между ними из кондитерского мешочка выдавить полоски шоколадного крема. В жаропрочной миске разотрите желтки с сахаром, тонкой струйкой, помешивая, влейте горячую молочную смесь.