[11 сентября 2010] Салаты из крабовых палочек
Приготовление тыквенной массы: Очищенную и нарезанную тонкими ломтиками тыкву припустить с маслом до полной мягкости и затем протереть сквозь сито.
Нанизанные плоды подвесить с южной стороны на стенках зданий или на деревьях, а также на чердаках под железной кровлей. Пробланшированную рябину поместить в эмалированный таз, залить горячим сахарным сиропом, приготовленным из расчета 1,2 кг сахара и 300 мл воды на 2 кг ягод, и выдержать 8-10 часов, а затем уварить в течение 10-15 минут и опять отставить на 8- 10 часов.
Если бочки вмещают более 100 л, то листья и специи кладут также и посредине.
Пассерованные овощи вместе с картофелем и мясом тушат до готовности. На раскаленной сковороде с растительным маслом обжариваем баклажаны с двух сторон, раскладываем на блюдо и даем им остыть. Варить на небольшом огне. Взять 1 л водки, 200 г листьев барбариса.
Около 500 г помидоров опустить ненадолго в кипящую воду, не кипятить, обдать холодной водой, снять кожицу, вырезать несъедобные сердцевинки, помидоры разрезать пополам, выдавить семена, мякоть нарезать кубиками. Края торта выравнивают, намазывают соленым маслом или густой сметаной и посыпают натертым сыром, мелко нарезанной зеленью или мелко рубленным крутым яйцом. В результате крем должен стать абсолютно однородным. Добавьте тимьян, лавровые листочки и бульон. В небольшую посуду положить на дно толстую бумагу так, чтобы края ее были выше краев посуды. Готовые пирожки обмазывают сливочным маслом. Промыть холодной водой и дать ей стечь. В полученную массу добавить толченые фисташки, перемешать, поставить на медленный огонь и сварить до заметного загустения. Добавить к мясу креветок соль, разведенный небольшим количеством холодной воды крахмал, тщательно перемешать.
Блюдо поставьте на холод на сутки.
Противень прогреть, смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить подготовленную смесь ровным слоем, сбрызнуть растопленным сливочным маслом, поставить в разогретую духовку и запекать до образования золотистой корочки. Высушенные листья всех растений смешать, заварить кипятком, выдержать до остывания, затем процедить и добавить в процеженный настой сахар или мед по вкусу. Затем добавляют 1450 г сахара в сухом просеянном виде и уваривают джем до готовности. Кладем на каждый полукруг питы немного рокета (ненарезанного), немного помидоров и „пармезан". В готовую капусту положить рубленые яйца и соль. Лук нарезать и вместе с солью добавить в кипяток. По окончании приготовления дать отстояться 10-15 мин.
В муке сделать углубление, влить в него яйцо, смешанное с теплой водой, уксусом, солью и растительным маслом, и осторожно замесить тесто.
Когда закипит, влить тонкой струйкой, постоянно помешивая, стакан холодного молока, разболтанного с 0,75 стакана картофельной муки и растертым миндалем. Ломтики уложить в глубокое блюдо в виде двух филе. Отваренные грибы и жидкость равномерно расфасовать в прогретые банки, добавить немного лимонной кислоты. Перед подачей к столу посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Зелень сельдерея измельчите.
Сверху уложите нарезанные кружочками помидоры, а на них - оставшийся пастернак. Мясо нарезать крупными кусками и сварить до полуготовности. Процеженную заливку консервов заправить майонезом, полученным соусом залить рыбу. Разогреть духовку до 200° C. Затем банки укупорить и охладить. Готовую яичницу выложите на тарелку, посыпьте и украсьте веточками кудрявой петрушки и листиками базилика. Яичные желтки тщательно размешать с уксусом, развести 1-2 ложками горячего бульона и заправить уху. Заправить сметаной и оставить в духовке еще на 5 мин. Нагреть суп до кипения и добавить картофель, специи, соль.
Обмазать тесто четвертью стакана сметаны и посыпать тертым сыром. Шейкер наполнить на 1/2 измельченным льдом. Лук очистить и нашинковать.
В каждую лепешку завернуть по крупной креветке, слегка смочить в яичных белках, запанировать в сухарях и обжарить во фритюре до золотистого цвета.