[13 августа 2010] Салаты из крабовых палочек
Высушиваются плоды в течение 10-12 часов. Дайте застыть, а затем украсьте шоколадными листиками и ягодами смородины. Оставшийся апельсин очистить от кожуры, разобрать на дольки, вынуть семечки и разрезать каждую дольку поперек на несколько частей. Одну половину обмазать яблочным пюре, положить сверху вторую половину и все это разрезать острым ножом на четырехугольные кусочки. Переложить печенье на смазанные маслом противни на расстоянии друг от друга.
Горячие хлопья соединить со сливочным маслом, взбитым яйцом, затем добавить цукаты (мелко порезанные или провернутые через мясорубку), майонез и муку.
Рассол процедить, прокипятить в течение 5 мин и залить им огурцы.
Помойте и очистите лук, поджарьте и добавьте его к поджаренному мясу. Курицу почистить, промыть, обсушить салфеткой, посолить по вкусу.
Можно также положить ломтики лимона.
Поставить на водяную баню на 1 1/4 ч, снять с огня, остудить и освободить от формы. Сковороду поставить на огонь и сильно разогреть.
Кладу в миску 100 граммов сметаны, 1 яйцо, 100 граммов размягченного сливочного маргарина, пол стакана сахарного песка, четверть чайной ложки соды, погашенной уксусом и 2 неполных стакана муки. Размягченное масло взбить, постепенно добавляя сметанную смесь. При подаче посыпьте лапшу тертым сыром. Перед окончанием варки бульон посолить. Подавать на десерт. Украсьте коктейль долькой лимона, а сверху посыпьте молотой гвоздикой. Для приготовления соуса растительное масло подогреть, добавить лимонный сок, сахар, горчицу и имбирь, перемешать. Смешайте вермут и джин, добавьте немного лимонной цедры и несколько капель лимонного сока. Все посолить и поперчить, осторожно перемешать. Добавляются: целиком яйца, соль и мука. Сваренные картошку и свеклу очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками или тонкими пластинками. Просеять в миску муку и пекарский порошок. Добавьте кусочки масла. Затем к смеси добавить оставшийся ром. Крем можно подать к столу с засахаренными ломтиками лимона, кусочками апельсина или грейпфрута. Грудки отбить, обвалять в яйце, взбитом с солью и панировочными сухарями, быстро обжарить, используя 80 г сливочного масла или маргарина. Корни сельдерея вместе с белой частью стебля почистить, вымыть, нарезать небольшими кусочками, выложить в порционные глиняные горшочки, добавить растопленное сливочное масло, влить горячий процеженный бульон, поставить в духовку и потушить до мягкости. Добавить тушеную рыбу и пряности в рыбный бульон с рисом и варить до готовности на медленном огне.
Одну часть растительного масла прокалить.
В свежеотжатый сок добавить сахар и уваривать до 1/3 первоначального объема. После расстойки расстегаи выпекать при 280-290°.
Варить томаты на медленном огне до мягкости. Варить 1 - 11/2 часа, за полчаса до окончания добавить шпик. До подачи на стол держать торт в холодильнике. Смазать пирог желтком. Добавьте соль, горчицу и специи.
Лук нарезать полукольцами и обжарить. Подать в стакане с подстаканником. Редьку очистить от шкурки, натереть на крупной терке.