[14 августа 2010] Салаты из крабовых палочек
На 1 ведро зерна - картошки вареной 2 ведра. Апельсин вымыть горячей водой и обсушить салфеткой. Масло соединить с сахаром и корицей, постепенно добавляя сметану, орехи.
Абрикосы моют, удаляют косточки, складывают в кастрюлю и варят с небольшим количеством воды до размягчения. Капусту мелко порубите и посолите. Снова слой огурцов и сверху выложить остальные специи.
В это блюдо можно добавить нашинкованный стручковый перец, если вы его любите. Яйца очищают и измельчают, маслины нарезают кружками. Для маринования отобрать молодые бобы фасоли, убранные до начала или в момент образования семян, когда стенки бобов нежные и не содержат волокнистых нитей и пергаментных оболочек. Влить распущенные в воде или молоке дрожжи в 300 г муки. Копченое готовое мясо нарезать кубиками. Затем сильно взбить белки и смешать с мукой и крахмалом, добавить соль, взбитые желтки. Вареные овощи переложить в сотейник с разогретым маслом, добавить замоченные в воде, мелко нарезанные грибы и потушить 8-10 мин при непрерывном помешивании. Перед подачей крокеты посыпать корицей, смешанной с сахарной пудрой. Лук мелко нашинковать, спассеровать в растительном масле, добавить подготовленную тыкву и морковь, слегка обжарить все вместе. Сушеные грибы промыть холодной водой, поместить в посуду, залить водой и дать постоять 6 часов. Спагетти отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг, разложить по тарелкам, заправить приготовленным соусом и тертым сыром.
Снимите со сковороды и дайте стечь маслу, разложите на блюде. Повторите то же самое с оставшимся рисом - у вас получится 12 порций. Хорошо взбить яйца.
Баранью грудинку или лопатку ополоснуть, удалить трубчатые кости, разрубить мясо на куски, посыпать солью, выложить в хорошо нагретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарить со всех сторон. Натереть на крупной терке овощи, не менее двух видов.
Грибы хорошо промыть, почистить, мелко порубить и обжарить в сливочном масле. Варенье надо варить в течение 3-х дней по 4 раза, не подливая воды.
На выпеченную лепешку разложите ломтики корнишонов, ветчины, помидора, колечки перца и лука, кружочки обжаренного баклажана. Все перемешать до однородности с половиной стакана молока, взбить. Если сырник очень румянится, накрыть влажной бумагой.
Квашеную свеклу используют для приготовления винегретов и первых блюд. Крабовые палочки порежьте кубиками и добавьте в картошку. На каждую горку салата кладем по кусочку мяса кролика, обжаренной стороной вниз. На дно кастрюли кладут кусочки моркови, свеклы, луковую шелуху. Ошпарить свежие помидоры кипятком, снять кожицу, разрезать их пополам и слегка отжать от сока и семян; посолить, поперчить и обжарить. Соцветия после частичного замораживания разложить в пакетики или коробки. Перебрав и промыв листья, их кладут в кипящую воду и варят до мягкости. Сельдерей, сваренный в чуть подсоленной воде, мелко нарежьте.
Цедру с апельсина и лимона снять, нарезать соломкой, прокипятить в течение 20-25 минут, доведя до мягкости, затем воду слить, измельченную цедру соединить с повидлом и хорошо размешать. Лук тонко нашинковать и обжарить в масле. Готовый бигос подать с отварным картофелем. Чеснок очистить, размять или очень мелко нарезать.
С краю на тарелку уложить 1/2 часть смеси с авокадо и шарик мороженого. Готовую пиццу посыпьте зеленью. В подготовленную смесь по необходимости добавьте муку и сформуйте из фарша гнезда, положите их на листья салата, в углубление положите яичный желток, сверху посыпьте нарубленным яичным белком. Растереть добела 6 желтков с 6 столовыми ложками сахара. Крем разделить на две части: в одну добавить порошок эспрессо и кардамон, в другую - какао. Желательно приготовить и овощной салат, заправленный сметаной или майонезом. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Яйца взбиваем вместе с молоком, добавляем рубленый лук, чеснок, перец.
Для ее приготовления надо взять 150 г корицы, залить стаканом спирта и 4 л белого вина, перегнать через куб, отделив самый крепкий винный спирт.