[27 ноября 2010] Салаты из крабовых палочек
Аккуратно скатать рулет вместе с бумагой, оставить на 5 минут. Сало нарезать кубиками, растопить на сковороде и полить им нарезанный картофель.
На сковороде растопить 30 г жира, положить половину порции полученной массы и обжарить. Мелко нарежьте порей. Лук мелко порубить.
Готовые розочки разложить по тарелкам, залить горячим бульоном и подавать.
Положить по 2 начиненных пончика один на другой и покрыть глазурью из жженого сахара. Муку подсушить на противне, высыпать треть ее количества в подсоленный кипяток и проварить 15 мин, всыпать оставшуюся муку, перемешать и проварить еще 25 мин на слабом огне, периодически помешивая.
Подавайте кекс с цитрусовым соусом. в кипящую подсоленную воду положить лапшу, вермишель или макароны (2,2 л воды, 30 г соли на 1кг макаронных изделий) и варить до готовности. макаронные изделия должны полностью поглотить воду. творог протереть, смешать с сырыми яйцами, заправить по вкусу солью и сахаром. сваренные лапшу, вермишель или макароны смешать с заправленным творогом. противни или формы смазать жиром, посыпать сухарями и выложить в них подготовленную массу. поверхность выровнять, посыпать сухарями, а если готовят лапшевник на противнях, то смазать сметаной и посыпать сухарями. запекать лапшевник в жарочном шкафу. отпускать с маслом, сметаной или сладким соусом. так же можно готовить лапшевник с изюмом, сушеными фруктами и т. д. для этого изюм очистить от плодоножек и ошпарить, а сушеные фрукты (урюк) ошпарить и нарезать, а затем добавить в подготовленную для запекания массу В кухонном комбайне измельчите в порошок миндаль с 1 ст. л. сахара. Добавить остальные компоненты и хорошо перемешать. Тесто распределить в форме диаметром 28-30 см, выпекать на среднем огне до светло-золотистого цвета. Незадолго до готовности добавить размятый банан, сбрызнуть лимонным соком, осторожно перемешать и сразу же подать к столу. Все это сложить в кастрюлю.
Сделайте такие кексики для друзей или родных. Готовое блюдо украсить листиками базилика. Баклажаны почистить, нарезать ломтиками, отварить, откинуть на дуршлаг, переложить в салатник, добавить нарезанные дольками помидоры, мелко порезанный лук, масло, уксус, сахар, посолить, поперчить, перемешать и посыпать мелко порубленной зеленью. Переложите рисовую массу в миску и введите по одному яичные желтки, перемешивая венчиком. Подавать это блюдо горячим в этих же горшочках. Вымочить в холодной воде окорок (вымачивают до 6 суток, меняя воду 2 раза в сутки), до такой степени, чтобы вся чернота отстала, выскоблить и очистить, сложить в кастрюлю, залить квасным суслом, поставить на огонь и сварить до мягкости. Готовые котлеты подавать на стол со сметаной или вареньем. Кроме того, можно использовать и нарезанные кружками 2 сардельки. Перец очистить, удалив плодоножки и сердцевину, нарезать соломкой. Пить, смешивая с холодной или горячей водой (как пунш). Возможно, овощи нужно будет посолить. Готовую курицу выньте из бульона, положите на тарелку и посыпьте солью. Сварить осетрину, севрюгу или белугу. Маслины разрезать поперек на колечки, брынзу нарезать небольшими кусочками. Чтобы банки не поднимались, поставить на них гнет.
Перед подачей желе украсить сливками, взбитыми с сахаром. Добавьте 100 г сушеного кокоса, если хотите. Все ингредиенты соединить, слепо посолить, заправить оливковым маслом и перемешать. Воду в кастрюле доводят до слабого кипения и пастеризуют банки вместимостью 500 мл 10-12 минут, литровые - 15 минут. Приготовление его включает следующие операции: взбивание желтков с сахарным песком; взбивание белков; смешивание взбитых желтков с мукой и замес теста (5-8 секунд); добавление взбитых белков. Зеленый горошек отварить в подсоленной воде и протереть через сито. Если хрящи оказались недостаточно мягкими, отдельно поварите их еще 20 минут. Очищенные и промытые грибы отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, нарезать ломтиками.