[18 ноября 2010] Салаты из крабовых палочек
Приготовить рыбное филе, разрезать на порции. Брынзу разминают вилкой, выливают в нее яйца и прибавляют молотый красный перец. Нижний смазать джемом и накрыть другим. Салат убрать на 12 часов в холодильник. Смешать все ингредиенты в 2-х литровой стеклянной посуде или керамическом горшке. Яичные белки взбейте с сахаром и осторожно добавьте в готовое тесто. Обжарить подготовленные овощи до мягкости с 5-6 столовыми ложками жира, затем прибавить 1/2 стакана риса, посолить и снова припустить. Мелко нарезанный репчатый лук потушить в подсолнечном масле.
Сверху положить по кусочку лосося и ломтику лимона. Капусту залить на 1 час водой с 1 ст. ложкой уксуса. На один из них (на разрезанную сторону) кладут варенье, разравнивая его по всей площади бисквита, и накрывают вторым пластом.
Выпечь в духовке. Филе и мякоть отбить, посолить, посыпать черным перцем и запанировать в муке. Нарезать соломкой картофель, промыть пшено и положить в кипящий бульон.
В полученное пюре добавляют сахар и, непрерывно помешивая, варят на слабом огне до тех пор, пока масса не будет легко отделяться от дна таза.
Готовый соус процедить и снова довести до кипения. Подавать со сметаной, острым соусом, аджикой, а также с джемом, вареными протертыми фруктами. Мясо достать из супа, отделить от костей, мелко нарезать, положить обратно и варить 15 минут.
В корзиночки выложить крем и ягоды. Вынимаем и, выложив на тарелку, украшаем веточками укропа (можно выложить елочку). На середину положить фарш, запанировать в яйце, сухарях. Затем добавить сахар - 1,5-2 кг и варить до необходимой густоты при непрерывном помешивании. Очищенные от кожицы яблоки без сердцевины нарезать кусочками. В кипящий бульон положите лук, огурцы, каперсы, оливки, а также мясные продукты и специи и варите в течение 5-10 мин. Содержимое вместе с соком разложить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.
Лук очистите, мелко нарежьте и смешайте со сметаной. На посыпанной мукой разделочной доске раскатайте тесто толщиной примерно 1 см. Для крема с красным вином лучше всего подходит Мерлот, для крема с белым вином - немецкий рислинг. Лук мелко нарежьте и спассеруйте, доложите кетчуп и лавровый лист.
Столовой ложкой выкладывать на противень тесто и формовать его тыльной стороной ложки в лепешки диаметром примерно 10 см.
Блюдо оформить веточками зелени петрушки или листьями салата. Затем добавить к пюре специи, поместить все в миску, пригодную для микроволновой печи, накрыть ее и варить около 7 минут при мощности 100%. Рыбу выкладывают в глубокую миску. Перетопить жир (животный или растительный), спассеровать в нем лук, добавить мясо и жарить до образования корочки, положить помидоры (томат), тушить вместе с мясом, положить морковь, перемешав шумовкой, на уровне содержимого котла налить воду, когда сварится мясо и морковь, добавить картофель и лавровый листик и дать закипеть на медленном огне.
На другой день из массы скатать шарики желаемой величины и "бомбы" просушить. Не защипывая, положите плэчинту, смажьте маслом, смешанным с яйцом, и выпекайте в духовке на умеренном огне в течение 15-20 минут. Перед самой подачей влить 2 стакана горячего бульона, непрерывно мешая, довести до кипения, процедить сквозь сито в бульон, положить 1/2 ст. ложки сливочного масла, немного соли и молотого перца. Затем всю массу посолить, добавить растительное масло, перемешать и взбить миксером. Перед подачей добавьте в каждую порцию по 5 капель вина. Коврижка должна отстояться пару дней, и лишь потом, посыпав сахарной пудрой, ее подают к столу. Добавить мед и сахар, размешивать до полного растворения. Кильки разделать на филе, удалить мелкие косточки. Через месяц сливы готовы к употреблению.
Огурцы мелко нарезать. Выпотрошенного каплуна промыть, натереть солью изнутри и снаружи, заполнить через заднее отверстие фаршем, плотно зашить нитками, положить в кастрюлю с телячьими ножками, залить 2-3 л воды, добавить морковку, коренья, лавровый лист, душистый перец и варить до мягкости птицы.