[19 ноября 2010] Салаты из крабовых палочек
К сердцу добавить лук, чеснок, лавровый лист, черный перец. Горячую смесь расфасовывают в ошпаренные горячей водой банки, накрывают прокипяченными жестяными крышками, стерилизуют. Хранить смесь нужно в стеклянной или фарфоровой посуде с плотно закрытой крышкой. Смешайте содовую, виски и сок лимона.
Концентрат размешать с кефиром, мукой, добавить питьевую соду, погашенную уксусом, промытый изюм, измельченные орехи.
Процедить в предварительно охлажденный бокал и украсить кружочком лимона. Накройте крышкой и тушите 30 мин.
Положить в кастрюлю мясо, морковь, добавить сок лимона, чеснок и крупно нарубленную петрушку.
Желатин заливают небольшим количеством воды и оставляют на 30 мин. Остудить, нарезать тонкими ломтиками. Рис должен приобрести слегка желтоватый (но не темный) цвет. В каждый гренок воткните деревянную палочку.
Неплотный кочан капусты надрезать крестообразно внизу по кочерыжке, обдать подсоленным кипятком, откинуть на дуршлаг. Зрелые сладкие абрикосы разделить на половинки, удалить косточки, протереть через сито или пропустить через мясорубку, к которой прикреплено ситечко. Сироп разбавляют водой, добавляют размоченный в воде желатин, кипятят 10- 15 мин процеживают, разливают в вазочки и охлаждают.
Яйца отварить вкрутую, очистить, вынуть желток, смешать его с пропущенными через мясорубку копченой колбасой, чесноком и луком, заправить полученную смесь жиром и шкварками. Внутрь теста положить в виде начинки подготовленную фасоль и печь на разогретой сковороде или кеци.
Миндальное пирожное можно покрыть лимонной глазурью. Мясо порежьте на одинаковые кусочки и перемешайте с луком, нарезанным кольцами, посолите, заправьте специями и уксусом. Подготовленную кильку, хамсу, салаку или тюльку уложить на тарелку вместе с огурцами или помидорами. Тушку курицы порубить (по 3 куска на порцию) и обжарить, добавив мелко нашинкованный лук. Развести в небольшом количестве подогретой воды или молока соль и сахар, распустить дрожжи, налить оставшуюся жидкость, досыпать муку и вымесить тесто. Готовят заливку: в эмалированную кастрюлю наливают воду, добавляют соль и сахар, смесь кипятят 10-15 мин и в горячем виде фильтруют.
Разбухший желатин откинуть на сито. Через 1 час 45 минут произвести первую обминку, затем через 1 час 30 минут - вторую обминку теста. Затем опять осторожно вытащить ягоды.
Очищенный лук ополоснуть, измельчить, выложить в сковороду с разогретым маслом, обжарить до светло-желтого цвета, добавить грибы, посолить, поперчить и продолжать тушить еще 20-25 минут. Сыр нарезать кубиками. Горчицу смешивают со сливочным маслом. Залить кипящим бульоном, закрыть кастрюлю, довести до готовности. Приготовить начинку.
Предварительно отваренные и охлажденные картофель, морковь, свеклу очистить от кожицы и нарезать кубиками, добавить измельченный зеленый лук, посолить, заправить майонезом и перемешать.
Готовое тесто раскатать на доске скалкой в тонкий пласт и вырезать из него разными формочками печенье.
Очистить и порезать длинными ломтиками 6 картофелин, 5 крупных соленых огурцов, а также средней величины репу, порей, морковь, брюкву. Кумыс добавьте при подаче на стол.
Подавать с жареным картофелем или картофельным пюре, сметанным или грибным соусом, тушеной морковью и горошком, салатом из свежих овощей. Высыпать ее на стол горкой, сделать в середине углубление, влить холодную подсоленную воду и взбитое яйцо, замесить густое тесто. Баклажаны испечь в духовке (при температуре 180 градусах), отделить мякоть и охладить. Кальмары очистить от кожицы, варить 3-5 минут и нарезать соломкой. Нагреть оставшееся масло в сковороде, готовить мясо быстро и небольшими партиями на сильном огне: мясо подрумянится, но не прожарится. Сваренный рубец нарезать в виде лапши и заправить белым соусом, приготовленным на основе бульона.