[17 ноября 2010] Салаты из крабовых палочек
Порезать морковь, репу, брюкву, лук-порей, сельдерей, петрушку, разварить, протереть. Можно сделать водяную пробку, т. е. баллон закрыть пробкой с трубкой, второй конец которой опустить в сосуд с водой.
Таким образом уложите грибы в два-три слоя.
Половину риса выложить в кастрюлю с жиром, поверх его разместить грибы с мясом и луком и покрыть остальным рисом. Корейку можно жарить в фольге, предварительно хорошо смазав ее жиром, и затем завернуть в нее корейку с черносливом. Подавать на стол, посыпав мелко нарезанной зеленью. Желтки растереть с сахаром и солью, добавить молоко, хорошо размешать, влить растопленное масло и постепенно выливать в кастрюлю с мукой, размешивая, чтобы не было комков.
Готовый суп посыпать толченым мускатным орехом.
Отвариваем брокколи в подсоленной воде до готовности.
Чеснок пропустить через пресс, грибы вымыть, очистить и нарезать тонкими полосками. Готовое тесто положить в холодильник на 1 час, затем раскатать в пласт толщиной 1 см, вырезать кружочки, в середину которых положить натертую на терке брынзу (сыр), защипать края и жарить в растительном масле. Сваренное вкрутую яйцо разрезать вдоль фигурным ножом пополам, положить посредине ломтиков хлеба и вокруг венком выложить тонко нарезанные ломтики маринованного огурца. При подаче толму полить образовавшейся при тушении подливкой. Раскалите масло на умеренно сильном огне почти до появления дыма и осторожно положите в него кусочки баклажанов в один слой. Когда остынет, разложите на блюде и украсьте петрушкой. Устриц вскрыть, содержимое раковин переложить в кастрюлю, влить воду и довести до кипения.
Помидоры нарезать кубиками, выложить слоем на блюдо и смазать майонезом. Подготовка: срезать у рыбы плавники, хвостик оставить. Смешаем фарш со всеми добавками, с яйцом и таким количеством томатной пасты, чтобы получилось плотная, но пластичная масса.
Сложите в миску, добавьте туда уксус, оставшееся масло и слегка взбейте веничком, чтобы получить однородный соус. К этому фруктовому супу-салату подайте кусочки бисквита. Подавать охлажденным. Из муки, воды, яиц, соли замесить крутое пресное тесто, раскатать его в пласт толщиной 1 см и нарезать квадратиками. Выложите блины на рабочий стол, смажьте кремом и сложите треугольниками.
Зажимы могут быть сняты с банок только после охлаждения.
Если подлива получится слишком густой, добавить к ней молока. Готовые куски петуха обсушить салфетками от лишнего жира. Зелень укропа мелко нашинковать, все перемешать, уложить в банки, залить кипящим рассолом, закрыть крышкой и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки - 10 - 15 мин, литровые - 20 мин.
Мясо жарится в два приема, для того чтобы свинина хорошо прожарилась, подрумянилась снаружи и обладала нежным вкусом, а кляр не был клейким. Добавьте поломанный на куски белый шоколад и растопите его на самом слабом огне, постоянно помешивая.
Очистите филе трески (или сайды), размельчите его миксером и приправьте солью и перцем. Фарш также можно приготовить из копченого окорока, телячьих почек.