[28 июня 2010] Салаты из крабовых палочек
Достать курицу из сковороды и удалить лишний жир. Затем добавить вино и кубики льда. Все это хорошо перемешать, выложить на посыпанный мукой стол, скатать творожную массу в форме толстой колбаски и разрезать ее поперек на 10 равных по величине лепешек. При желании слегка открыть фольгу сверху и выдержать курицу в горячей духовке до образования золотистой корочки. Заправить растительным маслом и разбавленным водой уксусом. Капусту нашинковать, посыпать солью, перцем, тмином, перемешать с мелко нарезанными чесноком и луком. Филе говядины отварите, добавив в бульон лавровый лист.
Затем шелковицу залить подготовленным холодным сахарным сиропом, поставить на огонь и варить при температуре 80 градусов 20 минут.
Перед подачей готовую печенку полейте образовавшимся сочком, оформите зеленью. Смешать половину сыра, муку, перец, молоко, соль. Варенье расфасовывают только после остывания в сухие пастеризованные банки.
Сверху кладут рис, заливают кипящей подсоленной водой, варят при слабом кипении без помешивания, затем добавляют масло.
Кипятить на слабом огне 15-20 минут, пока картофель не будет готов. Из палочек - проще и дешевле. Горячей массой заливают торт сверху и ставят в холодильник.
Спассеровать морковь и лук на сливочном масле, выложить в кастрюлю со свеклой, долить оставшийся бульон, добавить нарезанные сосиски, копченую свинину и томатную пасту, посолить, поперчить, потомить на слабом огне 4-5 минут. Замесите тесто. Щуку посолить, посыпать корицей, обвалять в муке и поджарить на сливочном масле. Для получения соуса хорошо перемешать сметану с водой и мукой.
В самом конце замеса добавить остальное теплое молоко, слегка размешать, накрыть кастрюлю салфеткой и оставить для брожения в теплом месте.
Корень сельдерея промыть, отварить и очистить.
Блюдо расфуфыривается дольками яйца и мелко нарезанным зеленым луком. Процедить в бокал, залить газированной водой.
Круглой выемкой, диаметром 2,5 см, нарезать маленькие лепешки.
Квашеную капусту промыть в холодной кипяченой воде, откинуть на дуршлаг, добавить измельченный лук. Сверху ролики натереть солью и перцем. Затем рулет ставят в теплое место на расстойку в течение 60-70 минут.
Готовить 14-19 мин на полной мощности, дать отстояться в выключенной печи в течение 10 мин. Шпинат и щавель смешать с укропом и петрушкой. На лист нори выложить рис, оставляя небольшой нахлест. В каждую картофелину влить по столовой ложке соуса. Заправляют соусом, приготовленным из лимонного сока, соевого соуса и майонеза. Хорошо разогреваю сковороду с растительным маслом. Для шоколадных тянучек взять 2,5 стакана сливок и 1/2 стакана натертого шоколада. Когда белки увеличатся в объеме в 5-6 раз и пена станет устойчивой, не прекращая взбивания, постепенно добавляют сахарную пудру, смешанную с лимонной кислотой и ванильной пудрой. Полученную смесь как следует перемешать, варить при помешивании несколько минут. Все ингредиенты смешать, встряхнуть и перелить в коктейльный бокал. Отобрать здоровые, свежие и хорошо окрашенные яблоки, тщательно вымыть, обрезать плодоножки. Массу выложить в пергаментный фунтик, срезать у него конец, на подготовленный лист выдавить маленькие палочки, в каждую вдавить по изюминке.
Замесить пресное тесто как для лапши, раскатать его, на середину положить фарш, края защипать на середине пирожка. Сосиски отварите и нарежьте тонкими колечками. Эту смесь вылить в посуду с луком, шпиком и картофелем. Когда борщ закипит, добавляем нарезанные дольками и пассированные в жире с небольшим количеством бульона томаты. Сливы, виноград, сыр и репчатый лук перемешайте, уложите на листья салата и полейте соусом. Бланшированные ягоды разварить в 400 г воды.
Подают так же на сковороде, украсив веточкой зелени.