[30 июня 2010] Салаты из крабовых палочек
Когда плоды несколько размягчатся и выделят сок, положить гнет (при посоле в мелкой таре 1 кг груза на 10 кг сырья, в крупной таре - 0,5 кг). Постепенно подливают масло, которое должно иметь точно такую же температуру, как желтки (чуть теплые), при этом взбивание не прекращают ни на минуту.
Добавить по вкусу сахар и не жидкие сливки. Затем положить тушеную свеклу, обжаренные овощи, нарезанный перец, пассерованную, разведенную бульоном муку и кипятить 5 мин.
Баклажаны, сладкий перец и цуккини жарить 5 мин с луком, тимьяном и розмарином, посолить и поперчить.
Расплавленную массу вылить в муку и быстро замесить. Уменьшить огонь и варить 15 минут, помешивая каждые несколько минут, чтобы вермишель не пригорела, пока пудинг слегка не загустеет.
Морковь натираем на крупной терке.
Растереть очищенный чеснок с небольшим количеством соли до образования однородной массы. Хлеб намазать маслом. Для этого в раскаленном масле обжарить шинкованный репчатый лук, морковь, свежие помидоры, зелень, чеснок. При отпуске в тарелку налить борщ, положить фрикадельки, сметану и зелень. 30 сушеных кукурузных листьев, замочить на ночь в холодной воде. Взбейте в густую пену яичные белки со щепоткой соли и добавьте их в картофельную смесь, мешая снизу вверх. Взять маленькую, желательно чугунную сковородку, положить в нее сахар и смочить его водой. В полученный фарш разбейте яйцо и добавьте растопленное сливочное масло, посолите. Полностью созревшие фрукты тщательно промыть и удалить косточки (из яблок сердцевину), залить водой, добавить сахар, лимонную цедру и варить до мягкости. Шоколадное драже - "голова", "глаза" - два кружочка зеленой посыпки для торта. Отдельно подать майонез с мелко нарубленными свежими огурцами и зеленым укропом, острый томатный или грибной соус, томат-пасту.
Затем нарезать тонкими ломтиками и подать к столу. Тыкву порезать небольшими ломтиками, выложить их на дно горшочка и полить частью растительного масла. Квас хорошо закупорить и поставить на холод на 10-12 часов. Курицу сварить, разрезать на куски, бульон процедить. Рыбу поджарить на растительном масле, выложить в эмалированную посуду. Вскипятите молоко, смешанное со сливками, добавьте измельченный шоколад и сливочное масло. Тесто раскатайте в продолговатый пласт, на середину положите сливочное масло, сложите пласт пополам и раскатайте таким образом, чтобы масло не растекалось сквозь пласт теста. Приготовить лимонное или апельсиновое мороженое. Донышки опустить в подсоленный кипяток, вскипятить, переложить в сотейник, добавить ложку сливочного масла, сок из 1/2 лимона, залить, чтобы только покрыло, бульоном, сваренным из остатков вареного и жареного мяса, птицы и различных костей, а также из говяжьих и телячьих голяшек. Из указанной пропорции должно получиться 25 корзинок.
Положить сливочное масло и тушить под крышкой, пока она не станет мягкой. При подаче на стол салат посыпьте зеленью.
Приготовьте гарам масалу: соедините семена обычного тмина, кардамон, корицу, семена индийского тмина (джира) и кориандра, гвоздику и черный перец в мельнице для специй или в кофейной мельнице и смелите в порошок. Укроп нарезают кусками длиной 15-20 см. Затем периодически обмазывают клюквенным сиропом и запекают до готовности. Наполненную тару выдержать 24 ч при температуре 18-20 °C, затем переместить в прохладное место (не выше 5-6 °C).
Тушить в печи 3 мин при уровне мощности 700. Выложить морковь, сельдерей и лук. В процессе тушения можно положить сметану, чеснок.