Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Свекла, тушенная с кислой капустой

    [14 декабря 2010]  Салаты из крабовых палочек

    Шпинат отварить, мелко нарезать, обжарить в масле вместе с сельдью, посолить и поперчить по вкусу. Маслины нарезать колечками. После этого разделить на 2 части. Часто поливать рулет образующимся соком. В эмалированную кастрюлю всыпать муку, сахар и размешать. Положить на сковороду вместе с 50 г сливочного масла, тимьяном, душицей, лавровым листом, перцем. Затем добавить мелко нарубленный лук, посыпать мясо мукой и все вместе слегка поджарить.

    Для фарша капусту нашинковать, потушить с мелко нарезанным луком, предварительно обжаренным в масле. С апельсинов (или мандаринов) снять цедру.

    Сваренные яйца охладить и натереть на терке. Затем вбить яйца, влить воду и замесить жидкое тесто. Нарезать огурцы, лук, зелень петрушки, яблоки и свеклу. Взбейте охлажденные белки. По консистенции тесто должно быть примерно как на оладьи, т. е. не совсем жидким (иначе оно не будет держаться на мясе), но и не слишком густым, иначе его будет слишком много и вкус не получится нежным. Высыпаем в сковороду грибы, перемешиваем с луком и накрываем на пару минут крышкой.

    Салат выдержать минут десять и подавать на стол. Этот кофе можно подавать и в холодном виде, охладить чашки, добавить в них по кусочку льда. При подаче на стол в тарелки положить по 7-10 квадратиков омлета, налить суп, посыпать мелко рубленной зеленью укропа.

    Варить еще 7-10 минут, затем снять с плиты. Кукурузную крупу вначале отварить в небольшом количестве подсоленной воды, а затем заправить сливками. Сок арбуза перелейте в отдельную посуду и поставьте в холодильник. Сок от жаркого смешать с 200 мл воды.

    Вынуть из салфетки, переложить на противень или сковороду, полить сверху маслом и поставить в духовку, чтобы зарумянилось.

    Добавить предварительно замоченную на ночь фасоль и варить до готовности. За 5 минут до готовности добавить очищенные от косточек и мелко нарезанные маслины и тертый сыр.

    Шейки креветок положить в эмалированную посуду, залить вином, добавить соль по вкусу и отварить до готовности. Сельдерей промыть, очистить, натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком. Взять 25 г очищенного кардамона, 4 г гвоздики, 6 г корицы, 12 г лимонной корки. Белый хлеб замочить в воде, отжать.

    Помешивая, охладить ее, добавить тертый шоколад, сливочное масло и все растереть в однородную массу. Очищенную сырую морковь пропустить через мясорубку или изрубить ножом, а затем тушить с маслом или маргарином и сахаром до готовности.

    Половину соуса отлить в гусятницу, и положить туда утку и овощи. Большие бутерброды разре­зать на 4 части, каждую из них украсить. сушеные грибы перебрать, промыть, залить холодной водой и оставить для набухания на 3-4 ч. после этого их варить в той же воде, без соли. грибы достать, промыть водой и нашинковать соломкой, а бульон осторожно слить, чтобы песок (если он попал в бульон) остался на дне. морковь, лук, петрушку нарезать соломкой и обжарить на жире. затем все положить в грибной бульон и кипятить. после этого положить картофель, нарезанный брусочками, и варить до готовности. добавить огурцы, очищенные от кожицы и семян, нарезанные крупной соломкой, и варить до готовности. в конце варки положить специи, вареные грибы; огуречный рассол (по вкусу). при подаче положить сметану и посыпать зеленью. Лук очистить, мелко нарезать, выложить в стеклянную или фарфоровую посуду, добавить масло и тушить 3 минуты под крышкой при полной мощности. Затем разделить массу на порции, придать им форму кружков, панировать в сухарях, сформовать в виде биточков.

    Тесто выдержать в форме на холоде около 45 минут. В дальнейшем готовить, как указано в других рецептах плова. лук-порей слегка спассеровать на масле, добавить мелко нарезанные кабачки или тыкву, залить частью молока, разбавленного водой, добавить немного масла, соль и припустить. готовые овощи протереть. стручки фасоли нарезать ломтиками, и отварить для гарнира. в подсушенную муку влить остальное прокипяченное молоко, то есть приготовить молочный соус (рецепт 47), соединить с протертыми овощами, долить воду и варить 15 минут, удаляя с поверхности пену. суп процедить, вновь довести до кипения, заправить прокипяченными сливками, добавить соль, сливочное масло, размешать. в тарелки с супом-кремом положить отваренную фасоль, ошпаренные листики петрушки. подать с гренками Обрабатывать можно спелые крепкие плоды, а для пюре - и слегка переспелые.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »