[13 декабря 2010] Салаты из крабовых палочек
Добавьте виноградную водку и дайте остыть. Теплый корж полить ромом (25 г) и намазать желе из красной смородины. Капусту, болгарский перец и лук уложить в банки, залить горячим маринадом. Форму для кекса смазывают маслом и посыпают мукой, выкладывают в нее тесто и выпекают при температуре 180°C.
Очистите от жира грудинку, обваляйте в яйце, посолите, поперчите, обжарьте на сливочном масле, затем минут 40 томите в духовке. Крупные ягоды высыпать в кастрюлю и залить соком (на 7 частей ягод - 3 части сока). Жарить в горячем жире, сначала отверстием вниз. Хорошо растереть.
Когда сахар полностью растворится и напиток приобретет ароматические и вкусовые качества апельсиновой цедры - ликер готов. Морковь и лук вымыть, очистить. Посыпать мукой, сложить втрое и поставить на 10 минут на холод. Пирожки пожарить во фритюре.
Его цвет заметно изменяется, вкус и аромат ослабляются. Салат на 20 минут оставьте настаиваться, затем при необходимости дополнительно приправьте солью и уксусом. Смазать огнеупорную посуду сливочным маслом и положить туда половину картофеля.
Подавайте к гусю, разварной и жареной говядине. Выложите все в большую кастрюлю с антипригарным покрытием и варите на очень слабом огне (как яйца всмятку), непрерывно помешивая. Оставьте на 4 ч. Форму для выпечки выстлать промасленной бумагой, положить лепешку из теста, сформовать бортики. Вареные кочанчики высушить на салфетке и порубить ножом (не очень мелко). Оставшуюся часть салата поставить рядом в обычной салатной миске. Затем халву обильно посыпать сахарной пудрой с корицей или лимонной цедрой.
Несколько минут поварить грудинку или свиное сало, процедить, смешать с мясом и жарить до образования золотистого оттенка. На металлическую форму или посуду куполообразной формы нанести тонкий слой жира.
Возьмите зрелую, но не перезревшую дыню, разрежьте ее на маленькие кусочки и переложите в бутыль. Затем всыпать его в предварительно сильно перекаленное и слегка остывшее масло и немного потушить на слабом огне, чтобы чеснок дал сок. Зальем бульоном и доведем до кипения. Подавать с молоком. Этот салат можно подавать с соусом из растительного масла и сваренными вкрутую яйцами.
Ничего предосудительного в этом нет, но горчица, даже в баночках засыхает.
Сельдь очистить от кожи и костей, нарезать тонкими ломтиками. Разложить на подогретой тарелке шпинат, в центре горкой выложить сою и подавать в качестве гарнира. Яйца сварить вкрутую и порезать. Затем положить ошпаренную цедру, перемешать и подавать к столу. На ломтики белого хлеба, намазанные маслом, положить один к другому косо нарезанные кусочки угря. Поставить в не слишком горячую духовку. Панируют их в муке и обжаривают в большом количестве оливкового масла.
Если жидкость испарится, долейте горячей воды. Очистить картофель. Влейте в кастрюлю 1 столовую ложку оливкового масла и на маленьком огне потушите лук с белым вином. Если понадобится - долить воды. Крем готовят из сгущенного молока с сахаром, предварительно проварив его два часа. Морковь, репу, брюкву потушите, капусту отварите в воде, картофель и лук обжарьте на сковороде с маслом. Подавать как гарнир к мясным блюдам.
Смешать муку и разрыхлитель теста.
Просеять туда же муку и пекарский порошок и взбивать 1 минуту.
Накрыть крышкой и обжарить печеночный блин при очень высокой температуре с двух сторон.