[12 июня 2010] Салаты из крабовых палочек
Мясо нарезать кусочками, сложить и толстостенную глубокую посуду, добавить масло и обжарить до образования поджаристой корочки. Разделить эту массу на 4 лепешки, положить на блюдо и готовить 2-3 мин при полной мощности. Обработанную рыбу залить холодной водой и, постепенно нагревая, довести бульон до кипения, затем удалить пену, добавить петрушку, лук и продолжать варку в течение 40-50 мин. Взбить в крутую пену яичные белки и осторожно соединить их с картофельным пюре. Осторожно добавить мандарины. Спелые персики обмыть, нарезать дольками, посыпать сахарной пудрой и выдержать 2 часа в холодильнике. Соединить с подготовленными ягодами клюквы, положить в кипящий сахарный сироп и варить до готовности.
Откинь на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
Положите рыбу в кастрюлю, залейте кипящей водой и варите до полной готовности. Поставить кастрюльку со смесью на пароварку или водяную баню, уварить до загустения, постоянно помешивая. Приготовьте начинку: редьку вымойте, очистите и натрите на крупной терке, добавьте молоко и нагрейте полученную смесь на сильном огне. Полезные, богатые белками молодые бобы вигны используют в различных блюдах, в том числе и в салатах.
Спелые сухие ягоды (желательно сразу после сбора) тщательно перебрать, размять деревянным пестиком и протереть через густое сито. Булку очистить от корки, порезать мелкими кубиками, сбрызнуть маслом и подрумянить на сковороде.
Подать горячими с шоколадным соусом, малиновым или вишневым сиропом.
Помидоры, кабачки и тыкву нарезать кубиками, лук мел порубить. Филе индейки отбить так, чтобы было удобно заворачивать грибы.
Одну часть окрасьте в красный цвет пищевой краской или вишневым сиропом. В сотейнике разогреем оливковое масло и обжарим на нем мясо. Обильно полить соусом, в котором оно тушилось.
Сняв крышку, тушите еще 5 мин, чтобы соус загустел. Замаринуйте бифштекс.
Воду довести до кипения, посолить, положить лук и картофель.
Приготовьте начинку: сваренное вкрутую яйцо измельчите, грибы нарежьте соломкой, зелень порубите, сыр натрите на крупной терке. Чтобы кофе получился с пенкой, надо разлить его в чашки сразу после последнего закипания.
Пред подачей к столу в каждую тарелку положите по 2-3 сухарика, залейте горячим супом и посыпьте толчеными орехами. очищенный картофель сварить, протереть через сито и добавить яичные желтки. все хорошо вымешать веселкой на слабом огне, до получения массы густоты теста. из пюре можно делать разные гарниры. при обработке пюре для гарнира его следует выложить на доску, посыпанную мукой, раскатать скалкой толщиной до 1,5 см. ножом нарезать ромбики длиной в 4-5 см и шириной до 3 см. ромбики уложить на противень, подмазанный маслом, смазать взбитым яичным желтком и запечь в сильно нагретом жарочном шкафу до подрумянивания. ромбики необходимо переворачивать, чтобы обе стороны подрумянились. Вылейте в блюдо вокруг фаршированных половинок баклажана томатный сок и запекайте еще 5 минут. Ломтики хлеба обжаривают в тостере. Шоколад разотрите и смешайте его с 2 ст. л. горячей воды и с 1/3 стакана сахара. Филе трески нарезать кусочками, масло растопить, смешать с мукой, яйцом и пивом. Необходимо следить, чтобы сахар не потемнел, так как качество изделия от этого ухудшается. Каштаны перекалите в скорлупе в духовом шкафу, уложив их на противень, затем обдайте их кипятком, очистите от скорлупы и отварите в молоке на очень медленном огне.