[5 декабря 2010] Салаты из крабовых палочек
Растереть в пышную массу. Положить следующие два листа сверху и опять смазать маслом. Ягоды с небольшим количеством воды подогревать на слабом огне, пока они не пустят сок.
Залить пивом и бульоном. Полученную смесь тщательно перемешать, выложить на филе, свернуть рулетом, завязать нитками, обжарить на жире. Каждый рулетик разрезать на небольшие кусочки, выложить на кружочки помидоров, украсить тертым белком. Смешать с фаршем и заправить специями.
Хорошо очищенную от жира свиную кожу сварить в воде с овощами и специями , без костей и желатина.
Края лепешки плотно соединить и придать ей форму полумесяца. Приготовить омлет натуральный.
Если крылья для вас слишком острые, исключите из рецепта соус Табаско. Подают соус к отварному мясу и языку. Просеянную пшеничную муку разводят теплым молоком или водой, размешивают до исчезновения комков, добавляют немного растительного масла, соль и выдерживают 10-15 мин для набухания. Подайте красные блины со сметаной, растопленным маслом, вареньем. Выпекайте еще 5-10 мин или до золотистого цвета. Капусту выложить на блюдо и полить соусом. С помощью соковыжималки получить сок из ягод вишни, залить сок с мякотью кипяченой водой и добавить сахар. Нарежьте язык наискось, начиная с толстого края, и уложите на блюдо.
Если использовать темный ликер, цвет будет не такой "живой", но вкус останется неизменно хорошим. Слить сироп, вновь уварить до густоты, снова залить палочки и настаивать еще 24 часа. Сливки доведите до кипения (не кипятите. ), снимите с огня и сразу же добавьте натертый на мелкой терке шоколад; размешайте. С картофеля счистите кожуру и целиком отварите в подсоленной воде.
Когда ягоды станут мягкими и выделят сок, их следует раздавить тыльной стороной ложки. Яйцо смешать с крахмалом, добавить в картофельное пюре и перемешать.
Непрерывно сбивать венчиком при варке, а также и во время охлаждения, сняв с пара. Добавить перец чили, муку и еще раз довести до кипения. Разогреть на сковороде оливковое и 25 г сливочного масла, положить помидоры, пропущенные через сито, лавровый лист. Утки разрезать на части, посолить, залить водой, положить кореньев и пряностей, можно прибавить сушеных грибов, сварить до мягкости; 1,5 ложки масла, 3/4 стакана муки размешать, развести 3-4 стаканами бульона, 0,25 или 1,5 стакана сметаны, прокипятить хорошенько мешая, процедить, всыпать немного зеленой мелко изрубленной петрушки, мелко нашинкованных грибов, облить утки. Тушить под крышкой. Тушку поросенка выпотрошить, тщательно вымыть, шкурку обскоблить. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 40 минут. Из полученной массы сформовать котлеты, обвалять в панировочных сухарях. Для этого небольшую морковь, свежую капусту или кусочек брюквы и клубень картофеля вымыть щеткой, очистить и нарезать в виде лапши.
Готовый напиток разлить в 4 кофейных чашки и подать к столу. жир посечь с мукой и порошком для печенья или содой. добавить протертые через сито вареные желтки, яйца, сахар замесить на сметане крутое тесто. под конец вымешивания всыпать измельченные орехи. в мясорубку заложить специальную машинку молоть тесто. отрезать ленты ножом, нарезать и укладывать на смазанный жиром лист. печь в горячей духовке (220-240°C) в течение 15-20 минут. пальчики макать в шоколадную помадку и осторожно сложить, чтобы высохли. приготовление помадки: сварить какао с молоком и сахаром до густоты сметаны.