[25 декабря 2010] Салаты из крабовых палочек
В металлический котел положить чайный лист и сахар, установить коптильную подставку, яйца вынуть из раствора и выложить в котел на подставку, закрыть крышкой. Когда огурцы впитают уксус, можно добавить жидкость. Возьмите приготовленное мясо свинины и куриное мясо, все пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Взбивайте венчиком 4 желтка с сахаром до образования пенистого крема, затем добавьте крахмал, пропуская его через ситечко, и тщательно перемешайте. Фасоль очистить, промыть, нарезать на куски, выложить в массу и готовить под крышкой 5 минут при полной мощности.
Добавьте сок лимона, соль, все тщательно перемешайте и выложите в масленку. Сверху салат посыпать измельченной зеленью.
Морковь и петрушку обжарить. Мелко порубите орехи и посыпьте салат поверх зеленого горошка.
Затем разогреть в кастрюле сметану, заправить ее паприкой, солью и перцем.
Картофель или макароны, морковь, яйца отварить и мелко нарезать. Разрезать дыню на одинаковые куски, удалить мякоть и жесткую наружную кожицу, варить 5-8 мин, переложить в горячий сахарный сироп, в котором выдерживать до варки 8-10 ч, снова варить в сиропе 5-6 мин и опять выстаивать 8-10 ч, после чего повторить варку с выстаиваниями еще 2-3 раза. Лук нашинковать. Мясо нарезать, выложить на блюдо вместе со сливами.
Сироп довести до кипения и кипятить 3- 5 мин. Нагрейте в кастрюльке молоко. Перец вымыть, обсушить, натереть растительным маслом и испечь в духовке до размягчения. Затем слегка отожмите их, чтобы удалить семена, вырежьте из середины часть мякоти, посолите и поперчите. Благодаря небольшому содержанию в них экстрактивных веществ и относительно большому содержанию соединительной ткани. кулинарная обработка субпродуктов требует строгого соблюдения санитарных правил. У яйца, сваренного всмятку, консистенция белка напоминает густую молочную простоквашу, желток у таких яиц полужидкий. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне до мягкости.
Масло растереть до белого цвета, размешивая, постепенно добавить яйца, сметану, простоквашу или кефир. Замочите желатин. Когда будут готовы, вынуть фрукты дуршлагом, а в отвар положить корицу и варить его до загустения. Смешать два вида горчицы, размешать с уксусом и разбавить растительным маслом.
Приготовить белый соус, смешав сливки с яичным желтком, и вылить его в готовый суп. Порежьте соломкой морковь и кабачки. Подавать в горячем виде с небольшим количеством соевого или устричного соуса.
В большой сковороде разогреваем масло и обжариваем крылышки с обеих сторон до коричневатого цвета.
Тыква также может быть использована как гарнир к мясу или курице.
В другой посуде перетопить масло, обжарить лук, мясной фарш с томатной пастой.
Очищенный лук и зелень укропа мелко нарезают. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и мелко порубить (оставить 1/3 яйца для украшения).
Листья зеленого салат мелко нарезать, смешать с авокадо, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом.
Для приготовления кофе все компоненты смешать, всыпать в кофейник и залить горячей водой. Сливки смешать с ликером, выложить на напиток. Жарить на слабом огне под крышкой. Очищенные от скорлупы орехи высыпать на чистую сковороду и слегка обжарить.
Свеклу вымыть и запекать, не очищая, под крышкой около 4,5-5 мин при полной мощности (для свеклы среднего размера), потом перевернуть и запекать еще 13-13,5 мин при мощности выше средней.
Салаку разделать на филе. Приготовить клецки.